Форум » Хумгат и другие миры » Всё в этом мире бренно, или Как выжить в неизвестности. 31 день пятьдесят третьего года от Покорения » Ответить

Всё в этом мире бренно, или Как выжить в неизвестности. 31 день пятьдесят третьего года от Покорения

Анхало Хьюсс: "Шёпот тёмного начала или Заветная тайна сэра Латхи"

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Элия Тэн: Некоторое время Элия молчала. Она только сейчас осознала, как это, наверное, тяжело, осознавать, что есть почти такой же мир, как твой родной, только лучше, добрее, спокойнее, и что в принципе есть возможность туда попасть. - Я просто не понимаю, как можно пройти мимо человека, у которого такое горе случилось, - проговорила она. - К тому же я узнала Риста... - Да, в моем родном Ехо небо белое и тепло, - задумчиво произнесла она. - И живется спокойнее, но поэтому и тяжелее, когда происходит что-то плохое, потому что отвыкаешь от этого. Вот недавно какие-то люди убили человека, просто потому что он им под руку попался, а заодно и двоих полицейских, которые захотели вмешаться... И это было действительно страшно, Микка... Случайная смерть... Когда ее меньше всего ждешь... - Элия запнулась. Опять перед глазами промелькнул тот страшный день... Наверное, если бы горожане привыкли прятаться при первых признаках опасности, то Инай в ее мире остался бы жить. - Так что в каждом мире есть плохое и хорошее... А здесь тоже скоро станет намного легче жить, ведь вы столько для этого делаете... - она ободряюще улыбнулась.

Анхало Хьюсс: Микка ответила ей улыбкой - не столь радостной, но и не печальной. Они дошли до угла, свернули на Синюю улицу - и Микка удивлённо хмыкнула. Здесь прохожих было несколько больше, чем на улице Цветных Фонарей. Люди спешили куда-то по тротуару, кутаясь в плащи: должно быть, торопились на работу. Большинство из них боязливо жались к стенами домов: потому что по улице... По улице шла транспортная колонна. Впереди катили два полицейских амобилера с той же эмблемой "зыриков": на крышах перемигивались синие и лиловые тревожные фонари, то и дело раздавались предупреждающие гудки рожков. Следом за ними медленно двигались грузовые амобилеры с обтянутыми брезентом кузовами - общим числом шесть: кузов каждого амобилера также украшал глаз в зубчатом круге и какие-то цифры. Замыкал колонну ещё один полицейский экипаж. По сторонам колонны рысили всадники на птицах - несколько магистров и не менее трех дюжин арварохцев, вооружённых копьями и мечами. В довершение всего над улицей описывала широкие петли стая птиц-карателей с буривухом во главе, сопровождающая колонну. - Эй, разойдись! Проходите, нечего глазеть! - время от времени покрикивал магистр на птице, следующий впереди всей колонны. Скользнув взглядом по Элии и Микке и заметив медальон, он повторил: - Проходите! Микка, не споря, потянула Элию за край плаща, увлекая дальше по тротуару. Колонна тянулась мимо: мерно цокали по брусчатке птичьи когти, урчали амобилеры. Навстречу Элии и Микке прошли несколько человек в плащах с закутанными шарфами лицами. Один, с рассечённой шрамом бровью, окинул девушек цепким взором и прошёл мимо. В паре сотен шагов уже показался дом Латхи, их цель... И вот тут Микка вдруг остановилась, как вкопанная. Очень медленно она повернулась, взглянула вслед удаляющимся типам с закрытыми лицами... и, схватив Элию под руку, быстрым шагом устремилась вперёд. - Быстрее! - сдавленным шёпотом выговорила она. - Я того по шраму узнала... Это "Непокорные"! Самые отмороженные из всего Сопротивления. - Девушка нервно сглотнула. - Они анархисты, ни с кем из наших даже не общаются, им лишь бы подраться... Сейчас тут что-нибудь начнётся. Прибавь шагу, прибавь!

Элия Тэн: Элия уже хотела облегченно вздохнув, увидев впереди Синюю улицу, но показавшаяся колонная ее удивила и немного напугала. Впрочем, похоже, до прохожих им дела не было, лишь бы под ногами не мешались. Элия чуть замешкалась, глядя тревожные фонари, но Микка заставила ее поторопиться. Под взглядом человека со шрамом она невольно вздрогнула. Элия чуть не налетела на Микку, когда та резко остановилась, а в следующий момент вновь пришлось чуть ли не бежать. - Что начнется? Они могут напасть на процессию? - чуть задыхаясь проговорила она. Только этого не хватало, мелькнуло у нее в голове. Скорей бы, скорей попасть в дом сэра Латхи.

Анхало Хьюсс: Микка не успела ответить. Потому что в следующую секунду случилось как раз то, что только что предположила Элия. Двое "Непокорных" поравнявшись с одним из амобилеров колонны, вдруг одновременно запустили руки под плащи - и выпрямились: у каждого в руке сверкнуло по округлому металлическому предмету. Никто не успел ничего предпринять: оба сопротивленца, размахнувшись, метнули свои снаряды в амобилер. Один угодил в окно, другой закатился под колёса... Секунда - и из окон кабины ударило яркое пламя, высаживая стёкла и деревянные перегородки. Взрывом транспорт подбросило над мостовой: пламя плеснуло во все стороны, всадники рванули поводья бешено заверещавших птиц, отступая от гигантского костра, в который мигом превратился амобилер. Коротко рявкнуло: звук хватил по ушам. В тот же миг ещё один "непокорный" вскинул руки - и его кисти мгновенно окутало жаркое пламя. Две огненных струи, сорвавшись с ладоней мага, протянулись к паре магистров в сёдлах, мгновенно превратив их в факелы. Птицы с клёкотом присели и откинулись назад, сбрасывая горящих седоков со спин. - Бегом! - взвизгнула Микка - и, уже не таясь, бросилась бежать, увлекая Элию за собой. Прочие прохожие уже исчезли с улицы, юркнув в подворотни и за двери домов. За спинами девушек моментально вспыхнуло настоящее сражение. Сопротивленцы выхватили из-под плащей мечи и сабли, у одного в руках оказалась длинная боевая цепь с шипастым ядрышком на конце. Трое оказались вооружены рогатками бабум - и, вскинув их, немедленно дали залп. Ещё один амобилер окутался пламенем, завилял, пошёл юзом и въехал в стену: несколько сопротивленцев обрушили на колонну град молний и огненных стрел. Опомнившиеся магистры ответили без промедления. Воздух меж сражающимися наполнился мерцанием щитов и вспышками боевых заклинаний. До дверей дома Латхи оставалось всего несколько шагов, когда бегущая рядом с Элией Микка вдруг вскрикнула - и рухнула на мостовую. Уперевшись локтями в землю, она попыталась подняться - и вновь вскрикнула, на сей раз от боли. Споткнувшись, она подвернула ногу. Не было речи даже о том, чтобы подняться во весь рост, не то что бежать дальше. - Элия!!! - жалобно окликнула спутницу Микка. Обернулась через плечо - и в её взгляде появилось отчаяние. Один из магистров поодаль уже заметил их и со злобной усмешкой разворачивал свою птицу в их сторону...



полная версия страницы