Форум » Хумгат и другие миры » "О вреде чтения", 28-й день года, начиная с полудня » Ответить

"О вреде чтения", 28-й день года, начиная с полудня

Наваждение: Неизвестный мир.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Гуриг VIII: - Мы также приветствуем ваш народ, - вежливо заметил Гуриг, употребив всю врождённую и воспитанную в себе выдержку, чтобы не согнуться в приступе истерического хохота - этот колобок был ещё прекраснее предыдущего, и хотя он много читал о народах, внешне очень отличающихся от людей, вживую таких забавных он ещё не видел, и воспринимать их всерьёз было исключительно сложно. - Мы пришли к вам из прекрасного мира, хотя, надо сказать, ниоткуда не сбегали. Наше перемещение сюда было случайным, и, по возможности, мы не хотели бы злоупотреблять вашим гостеприимством. Меня зовут Гуриг, - король решил махнуть рукой на женское лоохи и лицо - объяснять им всё заново уже не было сил. - Моя спутница - леди Сотофа. Могу я узнать Ваше имя? В нашем мире принято узнавать имена друг друга в начале знакомства. К сожалению, с правилами вашего мира я не знаком, поэтому, если что, поправьте меня.

Сотофа Ханемер: Сотофа удивленно подняла брови. Колобок, кажется, мог читать ее мысли, в частности мысли про серых мышей. Вот уж новость. Леди сразу же насторожилась, и спрятала свои мысли куда подальше, нечего разбрасываться такими ценными вещами. Пусть свои имеют, а не чужие воруют. Сотофа улыбнулась и тут они вышли к Старейшине. И тут в действие вступил ее спуник. Леди не стала возвражать. Гуриг произнес приветсвенную речь, вот уж точно дипломатичности ему было не занимать, годы проведенные во дворце давали о себе знать. Сотофе молча слушала и умилялась, так складно у него все получилось. Хороший мальчик, жалко что девочкой он останется не на всегда. Хотя возможно в этом направлении стоит поработать. Леди улыбнулась своей мысли,благо она была надежна укрыта от постороненного взора.

Наваждение: – Не сбежали? – первым делом переспросил этот Главный Колобок с искреннейшим удивлением. – Вы хотите сказать, что ваш мир не менее ужасен... то есть, я хотел сказать, не менее прекрасен и приспособлен для жизни, чем наш Великий Лес? – он погрузился в размышления на несколько долгих секунд. – А, я понял! – наконец, с важным видом заявил Старейшина. – Вы говорите так только из чувства патриотизма! Ведь всем известно, что наш Лес – самое прекрасное место во Вселенной! Главный Колобок торжественно воздел руки к небу. – Это характеризует вас с хорошей стороны, но здесь вы можете быть честными, – снисходительно добавил он. – А зовут меня Стар, – он выдержал эффектную, по его мнению, паузу. – Потому что я Старейшина нашего народа! И как старейшина я говорю вам, что вы можете располагаться на нашей поляне и чувствовать себя здесь, как дома. Отдыхайте, веселитесь – у нас как раз сегодня праздник! По-видимому, утомившись, Главный Колобок опрокинулся куда-то на подушки за его "спиной", но через пару секунд был перевернут обратно с помощью нескольких колобков поменьше и, воспользовавшись этой возможностью, как ни в чем не бывало продолжил разглядывать гостей. Леди Сотофа, какие мысли? Про драконов и мышей Вы рассуждали вслух ;)

Гуриг VIII: - Я думаю, каждый из наших миров может похвастаться красотой и комфортными условиями существования, - уклончиво ответил Гуриг, которому совершенно не хотелось начинать знакомство со Старейшиной с дипломатического конфликта, незаметно отдирая от полы лоохи нечто смутно напоминающее репей. - Впрочем, готов согласиться с Вами - Лес особенно прекрасен в эту пору года, - вежливо добавил он. Приглашение на праздник, однако, его не слишком обрадовало - в глубине души он надеялся, что сейчас им мирно покажут дорогу домой, и все полюбовно разойдутся. Отказаться от приглашения теперь было невозможно - скорее всего, это значило нанести обиду Старейшине. - Мы будем рады принять Ваше предложение. В честь чего устроен праздник? - полюбопытствовал он. Леди Сотофа, при всём уважении, если я останусь девочкой навсегда, Соединённое Королевство останется без наследника - насколько я помню, даже самые искусные маги не в силах изменить человеческий пол, сохранив детородную функцию. А как бы мне ни был приятен Орден Семилистника, я в первую очередь монарх, и должен оставить государству наследника.

Сотофа Ханемер: "Интересно, есть тут колобки еще больше?" - Сотофа оглянулась в надежде увидеть еще более огромного колобка, это показалось ей забавным, но колобков большего калибра в зоне видимости не оказалось. - Уважаемый, - Леди наконец-то заговорила,- Мы слышали, что тут до нас были пришельцы, беглецы из другого мира, можно ли с ними увидеться, мне всегда интересно узнать из за чего же существо решило покинуть свой собственный мир и перебраться в другой?

Наваждение: – Конечно, вы будете рады, – с крайне серьезным видом кивнул Старейшина. – Любой должен быть рад возможности присутствовать на празднике Конца Цикла, ведь такое большое событие случается только раз в... раз... раз в жизни! – наконец, нашелся колобок. – Именно сегодня Комета Руэ вспыхнет на небе, знаменуя начало нового этапа в истории всего Леса! Так предсказал нам один странник, прибывший сюда задолго до вас. Колобок перевел взгляд на Сотофу. – Да-да, у нас и раньше появлялись похожие на вас гости! Но одни уходили в дебри Леса и уже не возвращались, а других унес Дракон... Были, впрочем, и третьи, но о них Старейшина по каким-то собственным соображениям решил не упоминать, а вместо этого взглянул на небо, не видать ли чего. И точно в этот миг кто-то из "свиты" колобка пискнул: – Смотрите, смотрите, летит!

Гуриг VIII: Королю почему-то показалось, что Старейшина не договаривает, но он оставил подозрения при себе и только вежливо улыбнулся. От крика кого-то из подданных Гуриг вздрогнул: показалось, что он вернулся домой на какое-нибудь торжественное шествие. Но обошлось. - Где и что летит? - одними губами спросил он у Сотофы, отчаявшись отыскать на небе хоть призрачный след этой приснопамятной кометы. - Это я один ничего не вижу, или у них массовый обман зрения? А потом он увидел. Ну, наверное, это было комета - большая красная звезда летела по небу над ними, окруженная огненным заревом. - Сэр, а что означает это большое изменение в жизни Леса? - уточнил он у Старейшины, не отрывая взгляда от кометы.

Сотофа Ханемер: - Надеюсь не то что я думаю. – Сотофа с подозрением косилась на комету. – Это знаменательное событие, которое бывает раз в жизни, случаем не бывает в самом ее конце, и не является ли причиной окончания этой самой жизни? – Леди не раздумывая подхватила Гурига под руку, готовая в следующую секунду уже уйти из этого леса, не очень то важно куда, но только не здесь. Сотофа наклонилась к уху монарха и прошептала. – Знаешь, милый, похоже мы попали или в чей-то предутренний сон или разгоряченный бред, а что надо делать чтобы выбраться из этого, ты знаешь? – Она испытующе, посмотрела на своего спутника.



полная версия страницы