Форум » Дом у Моста » "Дерьмовое следствие вели...", 29-й день года, глубокая ночь » Ответить

"Дерьмовое следствие вели...", 29-й день года, глубокая ночь

Бубута Бох: Половина Городской Полиции в Управлении Полного Порядка.

Ответов - 13

Бубута Бох: Генерал Бох не скучал. Генерал Бох просто не умел скучать. Сидя в своём кабинете глубокой ночью, генерал оглашал окрестности громоподобным храпом. Под щекой Бубуты покоилась стопка исписанных листов: донесения Фуфлоса и Чекты Жаха. Чушь, которую эти два не одарённых умом господина преподносили своему начальнику с самым серьёзным видом, не воспринимал всерьёз никто. Кроме самого генерала Боха. При всех своих недостатках, Бубута оставался начальником Городской Полиции, до мозга костей преданным своему делу и королю, ради которого это дело совершается. Поэтому каждая писулька тщательно прочитывалась и перечитывалась дважды, дабы после того всё равно отправиться в мусорную корзину под столом. Сегодня дурацких бумажек оказалось возмутительно много, а прошедший день, включавший в себя неразбериху с происшествием в книжной лавке и загадочной леди Льясой, был настолько утомительным, что уже на второй дюжине генерал Бубута сломался и, пообещав самому себе "всего одну дерьмовую минуточку", положил голову на стол. Это было три с лишним часа назад...

Леди Аллегиа: В Дом у Моста ворвался небольшой белый вихрь. Шума от него, пожалуй, было не так много, сколь визуального эффекта. Вихрь потоптался у порога и влетев на Половину Городской Полиции, исчез за дверью в кабинете леди Аллегии. - Грешные Магистры, вот это ночь. Вот это прогулка...- Вихрь принял довольно приемлемые очертания. Перед столом стояла хрупка среднего роста леди в белом лоохи с множеством вышитых узоров на падоле и рукавах. - И чего это тебе не спалось, Хила? Чего тебя приспичило погнаться за тем жуком?- На столе появился небольшой комочек. Если сравнивать его с животными из мира, откуда пришел Макс, то он напоминал некую помесь между белкой и хомячком. Довольно забавная зверюшка, пока не начинает злиться. Тогда она вырастает в размерах, словно губка, превращаясь в огромного хищника. - Грешные Магистры, вот сейчас шуму будет, если сэр Бубута проснется и тебя тут увидит. А вообще, каких вурдалаков он не дома? Хотяяя...- Девушка улыбнулась.- Главное, что он спит. На столе стоял горшочек с чем-то съедобным и чаша с холодной камрой. Но не прошло и минуты, как комок шерсти с завидной прытью очутился рядом с камрой, силясь попробывать содержимое. Само собой - чаша полетела на пол, рассыпаясь на несколько кусочков, следом полетело несколько железных статуэток, которые Аллегиа считала верхом совершенства и случайно зацепила рукавом, стараясь поймать падающий предмет. - Дюжину вурдалаков тебе под хвост!- взвизгнула девушка, подскользнувшись на разлитой камре и приземляясь на пол.- Смерти моей хочешь, арварохское чудовище?! Но зверек лишь на секунду посмотрел на хозяйку, а затем бросился к стоявшему горшочку с едой. - Не смей, чудовище! Это посуда мадам Жижинды!- Попытка подняться с пола увенчалась успехом и более того, оказалось, что лоохи ни чуть не испачкалось, слава Магистрам.- Попалась!- Радостный вопль ознаменовал победу человека над зверьком.

Бубута Бох: Генерал Бох пробудился от героического сна, в котором с рёвом берсерка крошил трёхметровой саблей врагов Его Величества Гурига Восьмого. Враги почему-то имели вид зайцев с огромными человеческими ушами, были наряжены в разноцветные набедренные повязки и издавали грохот падающей посуды. - А ну сортиры чистить, дерьмоеды с разноцветными задницами!.. - взревел Бубута, подскочив с места и выпучив глаза. К немалому изумлению бравого вояки зайцы-ушаны исчезли, а занесённую руку не оттягивала пудовая сабля. Выпученные глаза дико повращались в тщетной попытке отыскать несуществующего врага, а рука нерешительно опустилась. Из-за приоткрытой двери донёсся шум, крики, звук падения и чей-то ликующий вопль. - Что за дерьмо в моём сортире?!.. - Бубута вышел из-за стола и грузно зашагал к источнику шума, который исходил из-за неплотно прикрытой двери кабинета Аллегии Таттифы - новой служащей полиции, принятой на службу совсем недавно. Не долго думая, генерал Бох с ноги распахнул дверь в кабинет и заорал прямо с порога: - Бычачьи сиськи! Это что ещё за дерьмо тут творится?! - очевидно, спросонья фантазия сэру Боху отказала. В противном случае, двумя фразами этот краткий, но экспрессивный, монолог не обошёлся бы.

Леди Аллегиа: Во всей этой дикой пляске по кабинету за существом из Арвароха, Аллегиа не сразу сообразила, что храп их бравого генерала Бубуты Боха стих, а после послышались грозные шаги. Дверь резко вскрикнула и распахнулась под натиском огроменных сапог Бубуты. Застыв в весьма замысловатой позе, чем-то напоминающей с одной стороны фламинго - на одной ноге, а с другой - испуганного попугая, Аллегиа приоткрыла рот. Возможно сейчас бы на Бубуту мог вылиться целый поток информации, связанной с ночными происшествиями и предположениями, но вместо этого было лишь лаконичное "Гы-гы". Хила ловко выкрутилась из охапки и бросилась к ногам генерала, попутно издавая странные звуки. - Стоять!- Грозно рявкнула девица, пытаясь не врезаться в своего шефа.- Кому сказала, о Грешные Магистры! Генерал, у нас катастрофа местного масштаба.- Пролетая где-то в области бубутиного плеча, провопил белый вихрь. Секунда, две и победный ржач, которому бы позавидовал весь Тайный Сыск, ознаменовал победу. - Генерал,- теперь уже совершенно серьезно сказала Аллегиа.- Я кое что видела. Весьма занятная вещица прилючилась у стен Ордена Семилистника. Я хочу расследовать произошедшее. Дадите мне возможность? Она не была уверена в том, что после произошедшего ей даже обедать разрешат, но отступать не собиралась.

Бубута Бох: Бубута, глядя на происходящее, ошалел настолько, что даже не сразу начал привычно багроветь и набирать в грудь воздуха, чтобы обрушить поток ненормативной лексики на свою шуструю подчинённую. Однако, в конце концов, многолетняя привычка взяла верх, бравый генерал надул щёки и изрыгнул любимую фразу. - Бычачьи сиськи! После этого последовала пауза, которую заполнила своим щебетанием неугомонная леди. У Бубуты вздулась жила на лбу. - Что ты там хочешь расследовать?! В какое дерьмо ты вляпалась под стенами этого дерьмового Ордена? Хочешь зубной щёткой вычищать дерьмо из сортира?! Говор-р-р-р-ри!

Леди Аллегиа: Казалось, что лицо девушки перемеряло на себе все оттенки красного в эти секунды. Начальник в бешенстве - быть беде, Бубута Бох в бешенстве - ну вот и он, славненький Армагеддон собственной персоной, застенчиво заглянувший в скромные хоромы Городской Полиции, а если по точнее - небольшой кабинет Детектора Лжи. Дырку над вами в небе, генерал. Таттифа нервно сглотнула и покосилась на побагровевшего начальника. Казалось еще чуть-чуть и он взорвется, разлетаясь на сотни маленьких Бубутенков, которые вскоре вырастут и станут достойными приемниками их бравого генерала. Представив эту картину, Аллегиа не смогла сдержать ухмылки, но та мигом исчезла под пристальным взором Бубуты. -Ничего я не хочу ни чем чистить.- Несколько брезгливо начал белый поток безрассудства.- И ни во что, слава Магистрам, я не вляпалась.- Голубые глаза укоризненно сверлили мохнатый комок.- У стен Ордена Семилистника, Благостного и Единственного, тьфу-тьфу, что бы не сглазить, произошла довольно занятная потасовка. Была и магия, естественно. Девушка какая-то, никогда ее не встречала, а потом...- Сумбурность рассказа не могла не бросится в глаза (или уши?) собеседника.- Потом две странные леди. Дырку над всеми ними в небе. Странное существо. А потом!- Аллегиа во всю мерила шагами пол.- А потом они исчезли, понимаете? Просто исчезли. Скорее всего там есть что-то и мне очень интересно, что именно, сэр. Пожалуйста, дайте мне немного поработать?

Бубута Бох: - Поработать?! Бычачьи сиськи, поработать?! - бубутин рёв способен был заглушить... да что угодно. Генерал только что ногами не топал, но уж отказать себе в удовольствии помахать кулаками не мог. Здоровенный кулак, подрагивая, указал на пушистый комок в руках Аллегии. - Вот так ты работаешь, леди? Дерьма тебе в рот через задницу! Это что ещё за дерьмо в моём сортире?! Забирай его, и чтоб я больше этого дерьма тут не видел! И никаких расследований у стен Ордена Семилистника! Ишь чего удумала! Вытряхни дерьмо из головы! Если не поможет, поменяй её местами с задницей! Всё, что происходит рядом с этими колдунами или касается их даже косвенно - не наше дерьмовое дело! Пусть сами расхлёбывают своё дерьмо! Превратят тебя в ночной горшок, будешь знать! А если хочется поработать... - взгляд Бубуты стал необычайно ехидным. Генерал развернулся на месте, протопал строевым шагом в свой кабинет и обратно и плюхнул на стол подчинённой кипу непрочитанных донесений. - Займись вот этим. И не вздумай устраивать никаких дерьмовых расследований! - Сэр Бох ещё раз пригрозил Аллегии кулаком.

Леди Аллегиа: Казалось еще чуть-чуть и он ее убьет. Да, вот так просто - размахнется своим здоровенным кулаком и размажет по стенке, словно то самое пресловутое дерьмо о котором он орал так истошно, что аж уши заложило. Возможно, эти вопли слышал весь город, а может даже и вообще весь мир. Аллегиа захлопала ресницами, словно силясь отогнать страшный сон, являющийся Бубутой. Зверь шустро шмыгнул девушке под лоохи, испугавшись грозного крика и затих. Через несколько секунд ее участь была решена - огромная стопка глупых донесений, запылившихся, помятых и возможно, в чем девушка не сильно сомневалась, не первого года свежести упала к ней на стол. Тот заскрипел, но выстоял под натиском. Нервно теребя складку лоохи, девица пожала плечами. - Половина из этих донесений сущее вранье. Я это чую, даже не читая.- Спокойный, умиротворенный взгляд упал на шефа.- Генерал, не за чем вам так кричать и нервничать. С вашей профессией нужно себя беречь. Может объясните мне, почему нас не касается все то, что происходит даже рядом с Орденом? Мои родители почетные завсегдатае гости и там и при дворе. Да и я сама не раз там бывала. Он что, мою биографию не читал? О, дюжину вурдалаков ему под одеяло... Генерал, смею объяснить, что не раз бывала за стенами Ордена и ни разу никто ни во что меня не превратил, если не заметили. А расследовать я хочу не использование магии, ибо это не наша юрисдикция, а нападение на человека.

Бубута Бох: - Чует она, поглядите на неё! Бычачьи сиськи! Одно сплошное дерьмо и никакого толку! Бубута скривился так, будто действительно куснул этого самого дерьма. Хотя, кто знает. Возможно, так выглядело мимическое отображение крайней степени презрения. - Ты ещё будешь препираться со мной?! Дерьмовые родственнички колдунов Ордена! Вечно думают, что им всё можно! Я твой начальник, так что засунь голову в задницу, незабвенная, и не разливай тут своё словесное дерьмо! дерьмовая субординация должна быть! Иначе я тебя выгоню к Тёмным Магистрам! - генерал секунду помолчал и добавил, - Дерьма им в глотки. Сэр Бох ещё немного повращал глазами, пребывая в состоянии тотального бешенства. Но нападение на человека действительно должно было быть удостоено внимания городской полиции, поэтому генерал в конце концов недовольно буркнул: - Что за дерьмо там случилось?

Леди Аллегиа: Настрой упал, желание пойти поплавать в темных водах Хурона с камушком на шее все усиливалось, а мысль запустить разъяренного зверя с Арвароха прямо Бубуте в постель все больше захватывала сознание. - Да, сэр. Так точно, сэр. Вы правы, сэр. Простите, сэр.- Только и получалось бурчать, когда на нее вылился весь словесный запас генерала за пару секунд. Встревать в этот монолог она не собиралась, чревато, при чем не только увольнением. Вздохнув, она взглянула на стопку бумаги и с видом мученика опустила взгляд в пол. Вся эта ситуация конечно была весьма неприятной, даже очень, но она сама виновата, знать надо кому и что рассказывать. Мысленно постучав себя по голове и начальника тоже, Аллегиа собралась уже было закопаться в эти грешные бумаги, но тут шеф проявил некий интерес. Надо же, природное хамство не дает спросить прямо, что случилось? - Сегодня, 29 дня, ночью, когда мне пришлось выгуливать это иноземное существо, зверь стал охотится и побежал за каким-то жуком, дырку над ним в небе. Погоня привела меня к стенам Ордена Семилистника. Там, - девушка выровнялась по стойке смирно.- Там, я застала весьма интересное происшествие. На девушку напала женщина, состоящая в Ордене. Схватка должна была быть многообещающей, по этому я прибежала сюда, дабы переодеться в форму из гражданского и направиться назад, что бы задержать обеих для выяснения обстоятельств. Или я неправильно все делаю?- Теперь Таттифа уже не была так сильно уверена в своих действиях. В конце концов она новичок в этом деле и кроме своих глаз ни чем не может быть полезна. Хоть иди, открывай собственное агентство. Так и на старость хорошую можно заработать. Три ненавязчивых черных пера упали на пол между Бубутой и подчиненной.

Бубута Бох: Бубута немного помолчал, что могло бы ввести в заблуждение непосвящённых, заставив представить, будто он обдумывает сказанное в ключе, нужном говорящему. - Дерьмовое враньё! Сначала ты мне тут городишь, что там была девушка и две женщины, а теперь пытаешься натолкать дерьма в уши, рассказывая, что ушла, когда там было всего два дерьмовых действующих лица! Может, и твой дерьмовый дар видеть враньё одним глазом - тоже куска дерьма не стоит, раз сама так нескладно плетёшь?! Хватит пичкать меня своими идиотскими дерьмовыми байками! Садись и работай! И - бычачьи сиськи! - убери эти дерьмовые перья! Сэр Бох ткнул мясистым пальцем сперва в кипу донесений, потом в перья на полу, развернулся и, с грохотом впечатывая подошвы сапог в пол, промаршировал в свой кабинет.

Леди Аллегиа: Аааааа! Грешные Магистры, будь проклят тот день, когда меня посетила мысль пойти в Городскую Полицию! Аллегиа практически кипела, еще чуть-чуть и пар из ушей пошел бы. - Я не вру! Там была всего два человека, но один из них был словно раздвоен. Их было двое, но трое.- Эти слова были адресованы скорее захлопнувшейся двери в кабинет начальника, ибо тот уже успел раздать распоряжения и ретироваться. Заниматься по ночам работой? Да ни в жисть. Аллегиа со злости пнула стол и с него упало пара листков с донесениями. - Угу. Некий сэр Почелли Ханноп был замечен за подсматриванием за леди Амаритой Фива, когда та... О, дырку над вами всеми в небе. Еще эти глупости я не читала.- Опустившись в кресло, она звонко шмыгнула носом.- И между прочим, мой дар...- От обиды девушка не смогла даже выговорить накипевшее.- А перья сами убирайте. Просидев так минут пять-десять, неуместный ураган собрался направиться вон из кабинета, прямиком домой, досыпать прерванный сон, но любопытство взяло свое и ноги сами понесли к стенам Ордена Семилистника.

Бубута Бох: Захлопнув за собой дверь кабинета, Генерал Бубута ещё немного побуйствовал, стоя у своего стола, сжимая кулаки и громко сопя. Потом рассудил, что раз уж подчинённая озадачена теперь бумажной волокитой, ему самому нет надобности сидеть глухой ночью на рабочем месте. "Домой, пожрать, в сортир и спать!" - определил для себя последовательность действий бравый генерал и направился к выходу. Открывая дверь, сэр Бох успел углядеть нечто светлое, промелькнувшее в дверях Управления. Полный противоречивых предчувствий, Бубуты, стараясь шуметь как можно меньше, грузными шагами подкрался к двери кабинета Аллегии и аккуратно заглянул в щёлочку. В кабинете было пусто. - Бычачьи сиськи! - от переполняющих его эмоций, сэр Бох изрыгнул не обычный для себя громоподобный рёв, а придушенное сипение. - Эта дерьмовая зазнайка... Да я её собственное дерьмо ложкой есть заставлю! С этими словами Бубута широкими шагами двинулся прочь из Управления. Он знал, куда надо идти. Под стены Ордена Семилистника. Благостного и единственного. Будь он неладен.



полная версия страницы