Форум » Дом у Моста » "О сложностях трудоустройства", 29-й день года, 9 часов утра » Ответить

"О сложностях трудоустройства", 29-й день года, 9 часов утра

Наваждение: Дом у Моста, половина Городской Полиции

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Макс: Макс с искренним любопытством слушал диалог, радостно осознав, что, кажется, леди поладили между собой и особенных проблем в общении друг с другом не испытывали. Это было и впрямь несказанно радостно, потому что его миссия на этом могла считаться выполненной. Ну, разве что стоило, пожалуй, дождаться, пока леди Бох официально согласится принять девочку на работу, и откланяться. - Нормальные люди в Управлении Полного Порядка? - негромко пробурчал он в кружку с камрой. - Не рассказывайте леди Айсе всякие гадости заранее, уважаемая. Напугаете ведь мне человека, кто у вас тут потом работать будет? А насчёт ржать - так Вы не переживайте, я Вас мигом научу. Открываете пошире рот, как следует вдыхаете воздуха и думаете о чем-нибудь невероятно смешном. Некоторые утверждают, что таким образом можно даже взлететь, но я с ними не совсем согласен. У меня, честно говоря, ни разу не получалось. Да, это меня мучает, - меланхолично признался он и прислушался к тому, что говорила Айса. Леди Мерилин-то, конечно, шутит, - с известным трудом выдавил он из себя по мысленной речи, - Но ты кроме умного лица лучше покажи ей, что ты там умеешь, леди.

Мерилин Бох: Мерилин задумчиво побарабанила пальцами по столу. - Вижу Вас, как наяву, леди Айса. Думаю, мы вполне можем перейти на "ты", раз уж всё-таки познакомились. - Как там сказал сэр Макс: "Звал работать в Тайный Сыск, но она упёрлась"? Как же. Мерилин хмыкнула. На её памяти ни один человек в своём уме не рвался работать в полицию. Она сама не в счёт – от судьбы не уйдёшь, а родственников не выбирают. Короче говоря, дело темнее угуландской ночи. А ночью нормальные люди спят… Леди Бох широко зевнула, вежливо прикрыв рот ладонью. - Хорошо, Айса. Оставайся, пошепчемся о нашем, девичьем. А Вы, сэр Макс – брысь отсюда живо! Дела городской полиции секретны и посторонним к подслушиванию и записыванию строжайше запрещены. А будете отнекиваться и ухо с той стороны двери прикладывать, я сэра Чекту Жаха позову – он Вам его откусит. – Девушка бросила взгляд на опустевшую тарелку и злорадно добавила. – Ну, вот и ещё одно неоспоримое доказательство того, что делать Вам тут больше нечего – еда уже закончилась. Так что отрывайте Вашу пятую точку от кресла и уматывайте-ка на свою половину управления. Или где Вы там обычно объедаете и пугаете до обмороков мирных граждан. – Договорив, леди Бох улыбнулась и кокетливо подмигнула Максу.

Наваждение: Дальнейшая (заключительная) последовательность ходов: сэр Макс, сэр Бубута Бох, Наваждение, леди Мерилин. Доигрываем эпизод.

Макс: - Есть, леди! - возопил Макс, поднимаясь со стула и принимая серьёзный вид - с трудом, потому что нелегко же, в самом деле, принять серьёзный вид прямо так сразу, особенно с печеньем-то за щекой. - Оставляю барышню на Ваше попечение. Постарайтесь всё-таки сохранить в ней хотя бы некоторое количество чувства юмора - при её будущей профессии оно ей очень понадобится. Он посмотрел на Айсу, подмигнул - мол, не бойся, уважаемая, всё будет в лучшем виде, а если что - ты всегда знаешь, на какой половине Управления Полного Порядка меня найти, так ведь? - Был счастлив познакомиться, - он отвесил шутовской поклон леди Мерилин.

Бубута Бох: - Бычачьи сиськи! - донёсся из коридора раскатистый рёв. Следом за рёвом в кабинете возник сам генерал Бубута Бох собственной персоной. Его багровое лоохи колыхалось в такт стремительным шагам, а налитые кровью глаза на багровом лице метали молнии. - Этому сэру Мелихаису дерьма бы с моё хлебнуть! Сидит в своём дерьмовой Управлении Больших Денег, голову в заднице держит, небось, сам мою премию спустил в ближайшем трактире, дерьмоед толстозадый! Бубута так и прошествовал бы прямиком к столу, никого не заметив, если бы не натолкнулся на Макса, как раз отвешивающего поклон леди Мерилин. - Бычачьи сиськи! Это что ещё за новое дерьмо в моём сортире?! - задыхаясь от ярости, прохрипел генерал. От расстройства по поводу мнимой растраты некой премии он, похоже, не узнал Макса со спины.

Наваждение: Заслышав грозный рёв из-за двери, Айса чуть не подскочила на месте и заозиралась по сторонам, поддавшись секундной панике. О крутом нраве генерала Бубуты Боха по городу рука об руку ходили устрашающие слухи и уморительные анекдоты. Поэтому при появлении сэра Боха в кабинете, девушка сочла за лучшее молчать и вообще делать вид, что её тут нет. Когда же генерал непонятным образом натолкнулся на Макса, Айса зажмурилась, в красках представив, что может воспоследовать. Причём, воспоследовать с обеих сторон.

Мерилин Бох: Хмыкнув, Мерилин прислушалась к таким родным звукам в коридоре: кажется папа надвигается. Папа, разумеется, не оплошал, громогласно известив окружающих и о своем прибытии, и о своем отношении к сэру Мелихаису, и о... о нееееееееееет.. Мысленно застонав, Мерилин спрятала лицо в ладонях. По вздрагивающим плечам можно было бы подумать о слезах, если бы не предательские смешки. Однако пора было брать управление на себя, как бы сэр Макс не плюнул бы сгоряча.. Загнав последний смешок поглубже, девушка вкрадчиво проговорила: - папа, Сэр Макс привел к нам нового сотрудника, леди Айсу, и я ее уже успела принять. - переключив внимание папочки на себя, Мерилин сделала страшные глаза Максу, одними губами прошептав "брысь".

Макс: Довольная улыбка появилась на лице Макса при появлении сэра Бубуты. - Хороший день, - протянул он, разворачиваясь к двери и приветственно распахивая руки навстречу бравому генералу. - А я так скучал! Но вот какая незадача: количество Бохов на одну комнату начинает переходить все допустимые границы - так сказать, куда ни плюнь... - веско добавил он, впрочем, не скрывая усмешки. Обидеть Макса всегда было задачей не из лёгких, а сэр Бубута Бох, собственно, и не постарался даже как следует. К тому же, Максу давно пора было возвращаться на дежурство - он дружелюбно похлопал Бубуту по плечу и пошёл к двери. - Хорошего дня, леди Мерилин, леди Айса, - обернулся он, подмигивая девушкам. - Надеюсь, этот страшный человек, мой начальник, не сделает со мной ничего за то, что я не оставил ему камры, и мы с вами ещё увидимся. Хорошего дня, сэр Бубута! - попрощался он и вышел за дверь. Воистину, Бубутино выражение лица было бесценным подарком в этот нелегко начавшийся день. /"По следам неизвестного, или концы в воду"./

Бубута Бох: - Бычач... - генерал Бубута буквально подавился любимой присказкой, во все глаза уставившись на паясничающего парня в Мантии Смерти. Багровое несколько мгновений назад лицо сэра Боха сменило окрас на бледно-зелёное. Глава полии Правого Берега несколько раз судорожно втянул воздух, раздувая ноздри, и начал вежливо заикаться. - Х-хорошее утро, с-сэр Макс! Р-рад Вас в-видеть. В-вы извините м-меня р-ради всех ма... ма... м-магистров, я Вас н-не заметил. - Ответом ему было дружеское похлопывание по плечу, осуществив которое, Макс распрощался с девушками и скрылся за дверью. Бубута с минуту помолчал, а затем - уже снова багровый лицом - резко обернулся к Мерилин и рявкнул: - Бычачьи сиськи! Дочь, что ты там говорила о новом дерьмовом сотруднике? Какого ещё дерьмоеда ты приняла на службу? У нас и так есть кому сортиры чистить! - взгляд генерала натолкнулся на Айсу, тихо сидящую в своём уголке. Девушка робко улыбнулась и помахала рукой. Бубута звучно откашлялся. Разве что на пол не сплюнул. Тем не менее, изобразил на лице некое подобие кривой улыбки и сказал: - Ага. Вот, значит, как. Дерьма хлебнуть захотелось? Ладно, девочка, поглядим, поглядим... А ТЕПЕРЬ ОБЕ ВОН ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА! - и добавил себе под нос, но так, что обе девушки наверняка расслышали, - Ещё одно малолетнее дерьмо в моём сортире...

Мерилин Бох: Мерилин ме-едленно поднялась, окидывая Бубуту многообещающим взглядом. Подхватив Айсу под локоток, леди прошествовала по указанному адресу, то есть к выходу из кабинета. Пропустив девушку вперед, Мерилин обернулась и, стараясь скопировать величественную позу леди Улимы, когда она наставляла мужа на путь истинный, посмотрела поверх головы отца. Серьезно так посмотрела, молча, но от того еще более значимо. Становилось понятно, что дома папочку ждет серьезный разговор. А что? Мерилин всегда говорила, что свой темперамент она унаследовала от папеньки.. Ну а от мамы ей досталась хорошая память. Выдержав драмматическую паузу леди таки исчезла из кабинета, хлопнув дверью напоследок. "Внимание, розыск", 29-й день года, 10 утра



полная версия страницы