Форум » Ехо » «Подогрели, обобрали, или Я всё проспал!» 30-й день года, глубокая ночь » Ответить

«Подогрели, обобрали, или Я всё проспал!» 30-й день года, глубокая ночь

Талл Хаа: На границе между бедными кварталами Старого Города и роскошными особняками Нового. Когда то, задолго до начала Смутных Времен, здесь уже начинался пригород. Резиденции второстепенных Орденов перемежались скромными жилищами обслуживающего персонала и просторными домами богатых фермеров. После окончания Войны за Кодекс столица внезапно стала самым спокойным и безопасным городом Соединенного Королевства, и ее население тут же возросло чуть ли не вдвое за счет многочисленных провинциалов, рванувших сюда — кто делать карьеру, а кто за дармовой Королевской кормежкой. Тогда на Правом Берегу спешно начали строить роскошный и чрезвычайно удобный для жизни Новый Город. С тех пор в столице, можно сказать, два вполне равноправных деловых центра, а между ними — не трущобы, конечно, но весьма своеобразное пространство: древние дворцы, живописные руины Орденских резиденций, приземистые деревенские дома и запущенные сады. Розовый куст, преспокойно цветущий посреди мостовой, здесь обычное дело, равно как и дешевый трактир, расположившийся в замке эпохи династии вурдалаков Клакков. Впрочем, некоторые трактиры ютились на первых этажах жилах домов, иные же занимали опустевшие фермы, где можно было пить скверную камру, сидя на садовой скамейке под цветущей липой, в трех шагах от уличной жаровни, на которой булькает котел с дежурным супом для компании старичков завсегдатаев. И в сырых каменных подвалах бывших Орденских резиденций, где рыбу, пойманную в Хуроне за полчаса до обеда, жарят в очаге, сложенном пять тысячелетий назад.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Родрегер: -Совсем недавно сюда попал - признался Родрегер - в Ехо пару дней, а в вашем мире где-то два месяца. В том мире откуда я пришёл немногие выбирают подобный путь, многие в нас даже не верят. Родрегер задумался - вы, сказали, что отсутствовали - т.е. вам тут знакомо путешествие между мирами?

Талл Хаа: Талл хмыкнул, - Мне всё еще везёт на необычные встречи. Не верят, говорите? Это действительно интересно. В Ехо умеют оживлять мертвецов, но они, обычно, не очень довольны своим положением, и, в большинстве случаев, представляют собой лишь безмозглую нежить. Вы выглядите очень энергично для мертвеца, не один призрак предпочел бы ваше состояние своему, - В этот момент из кафе раздался какой-то шум, - Путешествия-то знакомы. Но не многим.

Родрегер: Хм - продолжил, Родрегер - у меня тут сломался один механизм, с помощью которого я путешествовал между мирами - может вы мне подскажите, где бы я мог найти мастера, который его бы починил?

Талл Хаа: - К сожалению, я не знаю ни одного. А зачем вам механизм, если не секрет? Разве вы не можете открыть Дверь между Мирами своими силами? Из кафе послышался голос хозяина, - Что я.. Почему я еще не убрал столы с улицы, - Магистр почувствовал смутное беспокойство.

Родрегер: -Со мной не всё так просто - ответил Родрегер - дело в том, что вселенная вечно норовит забросить меня куда-нибудь, где не очень-то и комфортно находится. Поэтому только надёжный механизм, вроде четырёхмерного навигатора может помочь мне передвигаться куда я захочу. Заметив вопросительное выражение лица Талла, лич махнул рукой - эта очень долгая псевдонаучная история, впрочем куда нам торопиться... Тут Родрегер увидел беспокойство на лице Талла - всё в порядке? У вас какое-то предчувствие? Родрегер ни в малейшей степени не обладал даром предвидения - то ли из-за того что у него не было химических реакций в мозгу, то ли это было врождённое. Но он знал, что если маг что-то чувствует, то это не спроста.

Талл Хаа: - Да, знакомое чувство. Но долю личного контроля можно увеличить, - ответил Талл как раз перед тем, как почувствовал что-то.. Он даже не позаботился о том, чтобы скрыть свои эмоции от собеседника, - Предчувствие? Да, это оно, - острое, как боль, отчаяние смешанное с досадой заставили Талла отвернуться, - "Этого не может быть. Не может быть. Я..." Но времени не было, поэтому Магистр успокоился и сконцентрировался на своих ощущениях. Их можно было сравнить с потоками ветра, которые ранее изменились при его появлении, но Магистр ощущал магические потоки, которые были сходны с ветром, но распространялись дальше и начинали изгибаться раньше, чем воздух: к кафе быстро приближались несколько могущественных Магистры... Старший Магистр Ордена Золотого Пальца изобразил на своем лице легкую озабоченность и повернулся к Родрегеру, - Полагаю, что наши эксперименты почувствовал кто-то еще, - Магистр добавил в картину еще одну деталь, в городе практически не было магии. Дома, улицы, кафе - нигде не использовалось ничего выше 2 ступени Черной Магии, - Это странно, но в городе колдуют значительно меньше, чем раньше. И уже давно. Полагаю, что нас кто-то обнаружил и хочет внимательно изучить.

Родрегер: Может самое время бежать? - спросил Родргер, перед глазами у него ясно всплывали картины из его прошлого, где толпы с факелами гнались за ним по ночным улицам.

Антураж: Тем временем на веранду вышел хозяин кафе, увидел кучу кастрюль, нескольких господ преклонного возраста и с нескрываемым удивлением на лице, спросил, - А, что вы тут.. сделали? - Он припомнил, что один из них сделал заказ, - Вы, вы.. тут колдовали? Тайный Сыск! Вас поймают! - он был явно напуган, но больше ничего не мог сказать. Описал бы ты свои приметы, на всяк случай, вдруг расследование начнётся. Понятно, что облик ненастоящий, но это будет проще, чем придумывать с нуля. Включает ли маскировка лоохи и тюрбан, какого цвета и описание лица.

Талл Хаа: Если это те ребята, о которых я думаю, то нам нужно не бежать, а кое-что понадёжнее. При этом, такое, чтобы нас не смогли выследить с помощью магии, - в этот момент Магистра прервал хозяин. - "Почему это должно быть правдой? Оно должно было работать!" - Магистр запомнил сказанное но в ответ лишь приказал, - Беги отсюда, спрячься в подвале и не высовывайся! - заклятие, подчиняющее разум сработало без каких либо видимых проблем. Как и предыдущее. - Они появятся в любой миг, но у меня есть в запасе один фокус, - Магистр зачем-то нагулся к столу, после чего отбросил стул в сторону и прикинул расстояние до края веранды и указал пальцем, - Три шага. Станешь на то же место, где сейчас стою я. После того, как пройдёшь их, ты перенесёшься по моему Тёмному Пути. А по твоему следу уже никто не пройдёт! Но поспеши, иначе опять окажешься в каком-то неизвестном мире, мой способ достаточно опасный.

Антураж: Пока хозяин кафе убегал исполнять приказ Магистра, а на улицу вырулил амобилер. Он передвигался неестественно быстро и так же быстро остановился у обочины. Из него немедленно появилась пара сильных Колдунов, скорее всего Тайный Сыск, о котором говорил испуганный хозяин - первый был одёт в лиловое лоохи, второй - облачен в Мантию Смерти - черное лоохи с белыми концентрическими кругами. Не было никаких сомнений в близкой связи между последним и самой Смертью, от чьих цепких лап ускользали и Родрегер и Талл. Тем временем, под столом начала разрастаться настоящая пустота. Магистр Талл открыл Трещину между Мирами, приказывая ей пожрать все окрестные следы вместе с верандой.

Талл Хаа: - Да. Это те самые ребята. Ну как, доверишься мне, им или неизвестности? - поинтересовался Магистр, усмехнувшись и делая первый шаг, - Встретимся на той стороне!

Родрегер: Да уж, наверное я пойду за тобой - Родрегеру не нравилось, что события опять выставляют его не в очень хорошем свете. -Но что поделаешь - подумал Родрегер, доставая мешочек с золым порошком. - Видимо, что-то не даёт ему нормально презентовать себя этому городу. Разбросав порошок во все стороны, что не дало бы определить направление портала, Родрегер в последний раз обернулся - парочка колдунов, приехавших на самоходной повозке, приближалась к веранде. Затем он взял слиток золота не помнящего прикосновений, из кармана мантии и швырнул в дом хозяина кафе с криком - Спасибо за обслуживание. В следующию секунду, удостоверившись, что никто сильно не пострадает, а хозяин уже прыгал в люк подвала, Родрегер, считая необходимым замести следы с особой тщательностью, щёлкнул пальцами, рассчитав на этот раз спецефику нахождения на источнике и призвав локальный огненный взрыв на веранду. И через секунду после того, как он ступил в портал Талла, мощный взрыв разнёс остатки веранды, не успевшей исчезнуть под воздействием чар Талла, в щепки, которые разлетелись во все стороны.

Антураж: Вырвавшаяся из под обломков Трещина мгновенно поглотила остатки взорванной веранды, оставив в земле глубокую воронку. ___________________________________________________________________________________________ А тем временем Родрегер появился на той стороне Тёмного Пути только для того, чтобы Магистр упал ему на руки, пронзённый цепью, вырвавшейся из запястья рыжебородого здоровяка стоящего у противоположной стены. Кроме него в небольшом подземном помещении, смахивающем на склеп, было еще двое - бледный с длиной черной челкой и запавшими глазами и женщина с пышной гривой рыжих волос и разноцветными глазами. Все трое - в одинаковой одежде. Рыжебородый обратился к ней, - Магистресса, тут еще один. Этого тоже? - он угрожающе поднял вторую руку. На груди Талла Хаа растекалось кровавое пятно. Магистр еле слышно прошептал, - Не могу же.. я быть таким плохим колдуном, - и закашлялся. Его вид не вызывал сомнений - Талл Хаа умирает.

Родрегер: О, боже - сказал Родрегер, когда он выходил из портала. На его руках повис окровавленный Талл, а троица выглядела весьма угрожающе. Родрегер привык быстро действовать в подобных ситуациях, поэтому учитывая специфику небольшого пространства, сразу запустил огненный шар малой мощности в человека с цепями и окружил себя и Талла барьером.

Антураж: Черноволосый, стоявший до того тихо слегка повернул руку и из под его лоохи стремительно вырвалась такая же цепь, как и у бородача и прошла сквозь огненный шар. Вспышка озарила всех присуствующих и запахло плавленным металлом. - Постой, Джедо, - ответила рыжеволосая девушка, которую рыжебородый назвал Магистрессой, - Нам не стоит затевать здесь драку, - она с сомнением осмотрела стены и потолок подземелья. - Временное перемирие, - объявила она. Единственная, в этом помещении, кто пока не применял магию. Как и Талл, чей вид стремительно ухудшался.

Родрегер: Родрегер кивнул головой, а сам первым делом отметил, что единственная дверь в комнате была за женщиной. Затем прикинул свои шансы против этих троих - то что один из мужчин так легко справился со слабеньким, но всё таки файрболом*, явно говорило что он точно не ниже шестого уровня** и его компаньоны видимо тоже. С другой стороны он мог бы взорвать всё вокруг себя, и удалить воздух из комнаты, но тогда Талл бы точно умер - поэтому он решил оставить эту возможность на случай крайней необходимости. В общем взвесив все возможные варианты и имея парочку готовых заклятий, вот вот готовых сорваться с его рук для удара, Родрегер занял выжидательную позицию. *файрбол (fireball) или огненный шар - заклинание, являющиеся визитной карточкой любого мало мальски уважающего себя колдуна из мира Родрегера. **В мире Родрегера градация магов соответствует 8 уровням. Причём достигнуть высших уровней возможно только путём написания скучных и некому не нужных, кроме написавшего, статей, вроде "специфика применения файрболлов в безвоздушном пространстве", в волшебно-научных журналах.

Антураж: - Зачем вы сюда пришли? И откуда узнали об этом месте? - спросила Магистресса. По её взгляду можно было понять, что она не видела в лице Родрегера и Талла никакой угрозы. Черноволосый стоял неподвижно, наблюдая за Родрегером. Рыжебородый опустил левую руку, а вот правая осталась неудобном положении из-за того, что его цепь всё еще торчала из груди Талла, и похоже , он не был уверен в том, стоит ли её выдернуть. Магистр тяжело дышал. Неожиданно в разуме Родрегера возник шепот Талла, - "Опасайся её. Двое других достаточно умелы, но она - самая опасная. Постарайся потянуть время."

Родрегер: Я думаю это случайность - ответил Родрегер - нам надо было скрыться кое от кого и видимо мой компаньон случайно открыл портал сюда. После секундной паузы Родрегер добавил - Моему другу необходима помощь знающего человека, так что мы наверное пойдём...извините за беспокойство. С этими словами Родрегер, без видимого усилия, разорвал цепь, выходящую из груди Талла. -Не надо её доставать, а то он умрёт от потери крови. - пояснил он своё действие.

Антураж: - Полагаю, это действительно совпадение. И догадываюсь, что за вами тоже охотится Тайный Сыск. Кроме того, в это место нельзя попасть случайно. Твой компаньон, должно быть, был занятной личностью, - она кивнула на тело колдуна, - В любом случае, он уже мёртв. Не думаю, что ты сейчас успеешь найти настолько умелого Знахаря. Между делом бледный прокомментировал, - Похожи на шимарцев, - на что бородач Джедо ответил, - или хотят ими прикинуться. - Скорблю о твоем друге. Учитывая то, что мне не хочется, чтобы ищейки Короля прознали про это место, а так скорее всего и будет, если ты попадёшься им в руки, я предлагаю тебе остаться здесь на некоторое время. Возможно, ты согласишься стать нашим компаньоном. Взамен, мы можем подсказать тебе, как сбросить Тайных Сыщиков с твоего хвоста.

Родрегер: Эх, мистер Талл, так мы с вами и не поговорили - вздохнул удручённо Родрегер, кладя грузное тело на пол - Странно, мы с ним познакомились не так давно, а я испытываю большую скорбь, хотя всегда жалко когда хороший человек умирает. Родрегер решил продолжать играть. -Я вас конечно не виню - упав на колени перед телом Талла - всякое может случиться от неожиданности, но как же так. - иллюзорные глаза Родрегера наполнились слезами - Как же так, ТАААААЛЛЛЛЛЛЛ, почему ты оставил меня в самый не подходящий момент. Давай, ты ещё сможешь жить - Родрегер стукнул Талла по грудной клетке, а затем стал делать массаж сердца... Тем временем, пока троица отвлеклась, не в силах без отвращения смотреть на проявление здоровых человеческих чувств, которые так мастерски изображал Родрегер (конечно ему не было до слёз жалко Талла, хотя он и испытывал лёгкое чувство скорби из-за смерти человека с которым познакомился пару часов назад), лич аккуратно рассыпал из кармана золой порошок и телепортировался на свою яхту.



полная версия страницы