Форум » Ехо » "В погоне за мечтой, или Следствие вели новички", 30 день года, час после полудня » Ответить

"В погоне за мечтой, или Следствие вели новички", 30 день года, час после полудня

Арая Тейш: Трактир "Дырявый горшок"

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Эхо: Когда из ног леди Темино появились быстро зеленеющие ростки, Эхо от растерянности раскрыла рот, да так и забыла его закрыть. А что вы хотите: хоть и репортер, а почти девчонка... Было ужасно странно обнаружить, что девушка, лоохи которой украшено цветами, на самом деле сродни растениям. Симбиоз, вспомнила Эхо мудреное слово. Леди Тэмино, получается, сама принадлежит к какому-нибудь Ордену? Хм, на мятежного магистра она не похожа. Хотя... кто их знает, этих мятежных магистров. Список вопросов для интервью начал расширяться с бешеной скоростью. Леди Темино между тем взяла след и тут же его потеряла. Дело тоже вырисовывалось странное. и леди Арая это сразу подтвердила. А поскольку у Эхо не было абсолютно никаких способностей к магии, приходилось верить на слово. - Что же, теперь, наверное, надо вызывать Тайный сыск? - спросила Эхо. - Дело вроде мелкое, но всякие магические штучки - они выходят за пределы компетенции полиции. И вдруг леди Тэмино улеглась ни с того ни с сего спать. Ага, еще интереснее. Эхо села на пол, прислонившись спиной к стене и решила, пока образовался досуг, разобрать сегодняшние записи, сформулировать наконец список вопрос для интервью. Она посмотрела на леди Тэмино оценивающим взглядом. Дело о похищении трактирной выручки оказалось куда интереснее, чем Эхо ожидала.

Арая Тейш: Арая с интересом наблюдала за действиями леди Тэмино. Что она пыталась проделать со стеной, девушка так и не поняла, но когда сыщица заявила, что немного поспит прямо на ковре у стены, Арая только как можно более бесшумно отошла к двери. Отец рассказывал ей, что многие магические ритуалы можно исполнять только во сне. Сны и сновидения – это очень важно, девушка поняла это с детства. Тогда она наловчилась находить во сне свои потерянные вещи, дословно вспоминать истории отца и практиковаться в готовке. Поэтому нервы ее матери и уцелели, наверное, что она не лицезрела наяву некоторые "шедевры" дочери. Но что сейчас собиралась сделать леди Тэмино, Арая не догадывалась. Поэтому сочла нужным отойти подальше, что бы и не мешать, и под горячую руку не попасть. А еще, наверное, стоило отослать хозяйку пообедать. А то на ней лица нет с того момента, как леди Тэмино сняла сапожки. Я что, что-то проглядела? – наивно изумилась Арая, потом обратилась к Екко: – Леди Пройда, вы же себе места не находите от волнения. Лучше спуститесь в трактир, выпейте камры и успокойтесь, а мы здесь уже и сами управимся. Женщина молча кивнула, и, последний раз удивленно и настороженно посмотрев на Тэмино, ушла вниз. Арае показалось, что хозяйка была даже рада оставить их – столько облегчения было в ее глазах. Да нет, с чего бы… Арая присела рядом с Эхо и тихо, что бы не помешать задремавшей Тэмино, прошептала: – Похоже на девичник. Только камры с пирожными не хватает.

Эхо: Эхо в ответ на слова Араи только хихикнула. В самом деле, компания подбиралась исключительно девичья, а сейчас ситуацию так и вовсе можно было назвать посиделками - так как Эхо и Арая сидели на полу и ожидали... ох, нет, не замужества... всего лишь когда леди Тэмино в своем сне найдет ответ на загаду или найдет ключ к разрешению затруднения, или... просто отдохнет от трудов. - А я всегда сплю мертвым сном, потому что за день набегиваюсь вусмерть, - сказала Эхо. - И никаких снов мне не снится. А вообще-то спать я не люблю: все время кажется, что я теряю уйму времени, а что-то происходит, происходит... и я не знаю, где и что!.. Она спохватилась, что говорит совсем не то, о чем завела разговор Арая, и улыбнулась: -Ах, я такая рассеянная!..

Арая Тейш: – Даже удивительно, что ты вообще спишь, – хихикнула Арая, – Представить тебя смирно лежащей под одеялом у меня никак не получается. Ты случаем еще статьи во сне не пишешь? Девушка ойкнула. Она как-то незаметно для себя самой перешла на "ты". Впрочем, Эхо такой поворот событий ничуть не смутил. Поэтому Арая продолжила. – А мне наоборот с детства считала, что все самое значительное и интересное происходит во сне. Папино влияние, не иначе, – Арая покосилась на Тэмино, – Мне даже интересно, чем она занята? Было бы здорово научиться… Все-таки папа у меня – не самый сведущий колдун в Соединенном Королевстве. Вот и примененную вором магию я не обознала. А леди Такх вот догадалась… Арая приуныла, но потом улыбнулась Эхо. – Видишь, я куда более рассеянный человек. Интересно, а чем все-таки занята леди Тэмино?..

Тэмино : Проснувшись, Тэм обнаружила, что две молодые леди все же составили ей компанию. Это было не совсем необходимо, но довольно мило с их стороны. Леди Пройда, наверное, занялась делами. Леди Такхи потянулась, выныривая из полудремы. Ковер оказался куда сговорчивее деревянной панели и поведал обо всем без утайки. Вор оказался невысоким лысеющим мужчиной в темно-зеленом лоохи поверх коричневой скабы. Рыжеватые волосы он старательно зачесывал назад, прикрывая еще небольшую, но уже заметную лысину. И исчез он Темным путем. А это было плохо. Хоть сама Тэм никогда не была на Темной стороне, она нередко видела, как туда уходил ее учитель и даже знала, где в гостиной лучше не стоять подолгу, чтобы вернувшийся по давно проложенному пути Риор Сэррей не врезался в непутевую ученицу. Похоже, нам придется иметь дело с сильным магом. Что же делать? Пойти за ним сама я не могу, вернее еще не умею позволять чужому следу увести себя на Темную сторону. А найду его в Ехо по внешности, что тоже маловероятно, учитывая размеры города, - опять смоется и поминай как звали. Тэмино с сосредоточенным выражением лица натянула сапожки и поправила сбившиеся волосы. Лоза нырнула в шевелюру, закрепляя прическу и не давая прядям падать на лицо. - Давайте спустимся вниз, леди Пройде тоже будет интересно, - предложила она. Заняв прежнее место у столика, Тэмино дождалась, пока остальные рассядутся вокруг. Арая и Эхо смотрели на нее с любопытством, но в глазах хозяйки трактира девушка уловила оттенок страха. Вижу, она единственная поняла, что на самом деле я из себя представляю. Уже не совсем человек, но все еще маг, выживший в Ехо в смутную эпоху Орденов и во время последовавшей за ней войной за Кодекс. Волшебница, принадлежащая к одному из тех легендарных древних Орденов и все еще хранящая его секреты. Только как же ей объяснить, что я вовсе не то страшное, могущественное чудовище, за которое она меня принимает, а довольно бестолковая леди с парочкой странных секретов? Тэмино как можно более ласково и успокаивающе улыбнулась пожилой леди. - Боюсь, что у меня плохие новости, леди. Вор ушел Темным путем, и я не могу последовать за ним. Если бы кто-то провел меня туда, я бы снова встала на след, но… Вы умеете ходить Темным путем, леди Пройда? К остальным девушкам Тэмино не обращалась, зная, что родились они уже после войны, а зачит, ничему такому точно не учились. - Или, может, знаете, кто умеет? В противном случае, думаю, нужно будет вернуться в Дом у Моста в поисках помощи. Расписываться в своем неумении и беспомощности было стыдно, но так леди Пройда скорее поймет, что Тэмино не так уж и опасна. И бояться ее не следует.

Арая Тейш: Леди Такхи заметила страх Екко, который она пыталась скрыть. И это огорчило женщину до глубины души. Ну как ей объяснить, что конкретно она абсолютно не причем, и такое отношение у Пройды ко всем магам Эпохи орденов? Леди вздохнула, опустила глаза. – Я не знаю никого, кто владел бы подобным искусством. А сама никогда не училась магии, кроме самой простой, бытовой. Арая хмурилась. В объяснениях Тэмино она заплутала, запутавшись в терминах. Выглядеть провинциальной дурочкой ей не хотелось, но ради дела… – Простите, леди Такхи, я, может быть неправильно все поняла, или меня учили не так… В общем, меня учили ходить по Темному пути. Не то чтобы у меня хорошо получалось, но по чужому Темному пути я бы смогла пройти. Или хотя бы почувствовать направление, в котором ушел человек, его проложивший. Она вспомнила, как отец иногда утром уходил куда-то на окраины их полей, а вечером мать просила ее, понятия не имеющую, куда его унесло на этот раз, привести загулявшего главу семьи к ужину. Арая стряхнула воспоминания, и несмело посмотрела на леди Тэмино. – Но в кабинете я ничего такого не почувствовала. Будто он не в другое место Мира ушел, а провалился не понять куда. Это совсем не то, что мне рассказывали. Туда я за вором пойти не могу.

Тэмино : – Простите, леди Такхи, я, может быть неправильно все поняла, или меня учили не так… В общем, меня учили ходить по Темному пути. Не то чтобы у меня хорошо получалось, но по чужому Темному пути я бы смогла пройти. Или хотя бы почувствовать направление, в котором ушел человек, его проложивший, - Арая смущенно прятала глаза. – Но в кабинете я ничего такого не почувствовала. Будто он не в другое место Мира ушел, а провалился не понять куда. Это совсем не то, что мне рассказывали. Туда я за вором пойти не могу. Отличная возможность притвориться умной и хоть как-то реабилитироваться после потери следа. Она-то, наивная, думала, найдет след, быстренько по нему пробежится и уже через час притащит генералу Боху преступный элемент с красивым бантиком на шее. Как же! Сначала след искала минут пять, не меньше, потом и вовсе потеряла его через каких-то пять шагов. А в книгах такого не было… Первое дело и первая же неудача. Прекрасное начало карьеры. - Я понимаю, о чем ты. Тебя учили ходить по проложенному, устоявшемуся пути, а это куда легче, чем поймать чей-нибудь спонтанный. Последнее – великое мастерство. Но ты и так можешь собой гордиться, Арая. Я, к примеру, и первого-то не умею. Вообще на Темной стороне никогда не была, - дружелюбно улыбнулась Тэмино. – Говорят, там очень красиво… Она рассеянно побарабанила пальцами по столу. Эхо еще не ответила, но она тоже родилась уже в эпоху Кодекса, насколько поняла Тэмино. Вряд ли она могла больше, чем леди Тейш. Но Арая натолкнула ее на мысль, что дело отнюдь не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Нужен был кто-то, кто пройдет по чужому, более того спонтанному, Темному пути и вдобавок сумеет протащить туда хотя бы ее. И, что немаловажно, не огрести потом от Тайного сыска за применение недозволенной магии. Сложив все это в хорошенькой головке, леди Такхи пришла к выводу, что им нужен кто-нибудь из Тайного сыска. Они-то по Темным тропам точно ходить умеют, да и в Холоми сами себя не посадят. Да и почти коллеги все-таки. Как тут не помочь? - Леди, нам нужна помощь, - Тэм поднялась из-за стола. – Думаю, стоит обратиться в Дом у Моста и найти сэра Мелифаро. Сейчас еще день, так что он должен быть в кабинете. Мне безумно жаль, что так получилось, леди Пройда, но я не смогу взять след, пока не окажусь на Темной стороне. Честно говоря, Тэм не совсем была уверена, что сумеет найти след на Темной стороне Ехо. Может, там все по-другому, и ее дар не подействует. Но стоило хотя бы попытаться. И по дороге придумать, что ответить сэру Мелифаро, если тот решит, что ненормальной с цветочной лозой на теле взбрелось с ним прогуляться, для чего она и выдумала всю эту историю с кражей. Или даже трем ненормальным: леди Пройда не покинет трактир, но Арае и Эхо она не может запретить следовать за собой. - Постараюсь вернуться как можно скорее, леди Пройда. Пока не растаял путь. А они вообще тают? Дырку надо мной в небе, я и этого не знаю! Хороша сыщица, нечего сказать! «Дайте водички попить, а то так кушать хочется, аж переночевать негде», 30 день года, 4 часа дня

Арая Тейш: Темная сторона? А что это вообще такое? Леди Тэмино вроде бы похвалила Араю, но гордости за свои знания и умения девушка не почувствовала. Зато мгновенно уловила в словах леди новую, интригующую информацию. То есть Темным путем можно не только в Мир уйти, но и на какую-то Темную сторону? Интересно, а у меня получится? - Леди, нам нужна помощь, - леди Тэмино поднялась из-за стола. – Думаю, стоит обратиться в Дом у Моста и найти сэра Мелифаро. Сейчас еще день, так что он должен быть в кабинете. Мне безумно жаль, что так получилось, леди Пройда, но я не смогу взять след, пока не окажусь на Темной стороне. Это значит, что мы сейчас идем в Тайный сыск? – у Араи дыхание перехватило от восторга. Было немного жутко – сплетни разные ходили, отец еще любил посудачить об их шефе, – и очень интересно – это ведь самые умелые маги во всем Соединенном королевстве! Девушка поспешно встала. Судя по всему, леди Тэмино не собирается отказываться от ее компании. И это здорово. Если с этой Темной стороной не выгорит, то хотя бы посмотрю на этих Тайных сыщиков… «Дайте водички попить, а то так кушать хочется, аж переночевать негде», 30 день года, 4 часа дня

Эхо: Повесть о том, как Эхо спит, лучше никому не рассказывать, потому что это печально. Нет, во сне Эхо не ходит. Но ворочается, как юла, так что утром или выматывается из кокона, в который сбились одеяла, или обнаруживает, что одеяла, завязанные в причудливый узел, спят в одном краю комнаты, а Эхо, которая не смогла в этот узел проникнуть, - в другом. Ужасно! "Что будет, когда ты выйдешь замуж?" - с укором спрашивает иногда мама. Что будет, что будет... придется спать в отдельных спальнях, не иначе, а то молодой муж с непривычки после первой же ночи придет в негодность, завязанный узлами или задохнувшийся в ворохе одеял. А когда начинают рассуждать о магии, Эхо остается только помалкивать, потому что ее умений не хватает даже на то, чтобы сварить камру. Как-то все эти премудрости проскочили мимо сознания Эхо... усидчивости не хватило. Зато известие о том, что сыщица собирается обращаться за помощью к сэру Мелифаро, Эхо обрадовало. Ну вот и познакомимся наконец с благородными труженниками Тайного сыска!.. одно только печалило Эхо: а ведь прогонит сэр Мелифаро шуструю репортершу, чтобы под ногами не путалась и нос свой куда не надо не совала. Но пока не ведь не прогнали, верно? И Эхо приложила все усилия, чтобы девушки попали в Дом у Моста в максимально короткое время.



полная версия страницы