Форум » Ехо » "Трудовые будни, или Переполох в кондитерской", 30-й день года, после полудня » Ответить

"Трудовые будни, или Переполох в кондитерской", 30-й день года, после полудня

Элия Тэн: В новеньком лоохи - почему-то Элия не сомневалась, что он выберет именно его - Анхало выглядел уже не так экзотично, но все же аромат дальних странствий не оставлял его, или, возможно, это все еще воображение дорисовывало. В любом случае, Анхало теперь казался почти обыкновенным столичным жителем. Хозяйка кондитерской показала своему новому помощнику, что и где лежит в кладовке и холоднике, провела на кухню. - Я готовлю примерно половину всего того, что продается в кондитерской, - сказала она. - Остальное я покупаю у торговцев из разных стран. Скажите, сэр Анхало, какое занятие вам больше по душе?

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Анхало Хьюсс: Пустынник ещё раз взглянул на дверь кондитерской; затем - на хозяйку. Уйти сейчас? А что, если в его отсутствие в кондитерскую нагрянет ещё кто-нибудь? Ему вспомнилось полускрытое вуалью лицо зловещей леди; торжествующая усмешка на её губах... Ведь наверняка именно она виновна в удушении того газетчика. А если она или кто-нибудь из этих её спутников явится в "Сладкий дождь"? Кто тогда защитит леди Элию? - Но как же тогда вы, леди Элия? - озвучил он свои мысли. - Вы ведь останетесь тут одна... Уверены, что с вами ничего не случится? - Он подошёл к девушке и дотронулся до её локтя. - Леди, ведь я поклялся, что буду для вас помощником и защитником... Может, вам это и покажется несообразным - знаю, прошло сто лет с той поры, когда подобным было никого не удивить: но, в конце концов, у меня ещё сохранились понятия о чести. Я не прощу себе, если по причине моего отсутствия с вами произойдёт какое-нибудь несчастье. Вы хотите, чтобы я остался? Или мне идти за сэром Мелифаро?

Элия Тэн: Некоторое время Элия молчала, стоя спиной к Анхало и глядя на витрину. Он ведь искренне беспокоится о ней... хочет защитить, ведь та женщина под вуалью может вернуться! Элия внутренне содрогнулась, представив, что она может стать похожей на бывший кулек с пирожными, который полицейские, кажется, так и не заметили, или, что не менее неприятно, оказаться задушенной - почему-то она не сомневалась, что смерть газетчика - дело рук людей из странного амобилера. И сейчас больше, чем когда-либо, не хотелось оставаться одной. - Останьтесь... пожалуйста, - наконец, проговорила она. - Или... - она, наконец, обернулась к Анхало, - может, я просто пойду с вами? - ее лицо было серьезным и нарочито спокойным. - Тогда мы сможем узнать, как дела у сэра Мелифаро, и вы будете рядом со мной.

Анхало Хьюсс: - Вы? Со мной? - Анхало недоумённо моргнул. Такой вариант развития событий не приходил ему в голову. В первый миг это показалось ему совершенно неприемлемым. В самом деле: леди собирается отправиться туда, где только что похозяйничали опытные убийцы? Да ещё после того, как чуть не погибла сама? Ни под каким предлогом! Ему хорошо помнились улицы Ехо времён Эпохи Орденов, когда вспыхивавшие тут и там яростные магические поединки принуждали прохожих постоянно быть начеку и при первых признаках опасности кидаться за угол или в переулок - чтобы не попасть под колдовскую атаку. Да, но с другой стороны, сейчас ведь не Эпоха Орденов. И этот Мелифаро - из Тайного Сыска: а значит, хорошо обучен справляться со всякими злокозненными упырями вроде той дамочки и её приспешников. Кроме того, если там вдруг заварится каша - магический поединок такой ступени немедленно привлечёт других специалистов из Сыска, или хотя бы городских полицейских. И, если уж на то пошло, Мелифаро вполне может потребоваться помощь: а с ним леди Элия будет хотя бы в большей безопасности, чем одна в кондитерской. И вообще, кто сказал, что обязательно будет драка? - Ладно. Пойдёте со мной. Только вот что. - Голос его стал строгим. - Держитесь подальше: неизвестно, что там может быть. Если сами не умеете сражаться - не вздумайте ввязываться. И ещё... если эти типы всё ещё там и в самом деле завяжется сражение - бегите, не останавливайтесь: бегите со всех ног! Понятно? Всё, пора. - Положив руку на рукоять меча, Анхало повернулся и вышел из кондитерской. - За мной!



полная версия страницы