Форум » Ехо » "Каждый выбирает по себе, или Ищу работу. Дорого.", 30-й день года, около 10 утра. » Ответить

"Каждый выбирает по себе, или Ищу работу. Дорого.", 30-й день года, около 10 утра.

Наваждение:

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Анхало Хьюсс: Анхало Хьюсс несколько секунд молча смотрел на неё. Затем на его лице медленно проступила улыбка. Он поднялся со стула и преклонил перед Элией колено. Разумеется, подобное было не в обычаях Ехо; однако шиншийский ритуал принесения клятвы почему-то показался ему в этой ситуации наиболее уместным. Слова девушки почему-то тронули его до глубины души. Он не ожидал встретить в Ехо ту, которая отнесётся к нему хорошо с первых минут знакомства. В его воспоминаниях столица оставалась такой, какой была во времена Мятежных Магистров - городом запуганных людей, боязливо озирающихся по сторонам и боящихся выходить из дома после наступления темноты: городом, живущим в ожидании катастроф и битв, пожаров и наводнений: городом, где по улицам бродят фигуры людей с безжалостными глазами, окутанных зловещей аурой защитной магии. - Леди Элия. - произнёс он. - Для меня будет честью служить и помогать вам. Кров и пища - более чем достаточная плата: я неприхотлив и не потребую большего, нежели какая-нибудь маленькая комнатка под лестницей. И я от души надеюсь, что смогу быть вам полезным.

Элия Тэн: Элия ошарашено посмотрела на Анхало, потом на ее лице вновь появилась улыбка. Что ж, видимо, ей придется привыкать к его странным манерам, наверняка принесенным из других стран. - Благодарю, сэр Анхало, - сказала она, прижимая руку к груди в знак признательности. - Теперь нас обоих ждет нелегкое испытание - вам придется привыкать к новому Ехо, а мне к тому, что я теперь тут не одна хозяйничаю. Девушка решительно отставила кружку с недопитой камрой и поднялась, приглашая своего собеседника сделать то же самое. Она не привыкла, чтобы перед ней преклоняли колено. Такое было всего один раз, давно... - Должна вас огорчить, - весело сказала она, - маленькой комнатки под лестницей у меня нет. Но на втором этаже есть гостевая комната, надеюсь, она вам понравится, - чуть смущенно добавила девушка, - я сама ее обставляла. Давайте я покажу, что где. Вам же наверняка хочется отдохнуть с дороги? А еще у меня есть несколько новеньких скаб и лоохи - матушка недавно прислала, она у меня портниха. Элия заперла дверь кондитерской и вновь повернулась к своему новому помощнику.

Анхало Хьюсс: - Благодарю за оказанную мне честь, леди. - кивнул Анхало. - Гостевая комната - на такое я даже не мог рассчитывать. Не беспокойтесь, я не стану даже посягать на чистоту ваших бассейнов для омовения - найду поблизости общественную купальню. Что касается новой одежды... - Он оглядел свой наряд и смущённо хмыкнул. - Полагаю, вы правы: в нынешнем наряде я на здешних улицах - как ворона среди голубей. Буду вам очень благодарен. Одергивая плащ, он как бы невзначай коснулся рукой кожаного футляра на поясе - и ощутил исходящее от него тепло. Да, сомнений не было: Жемчужина пробудилась. А это значит, что в ближайшее время придётся усиленно штудировать Книгу, ища ответы на свои вопросы. Возможно, ему удастся наконец обрести силу - здесь, в Сердце Мира...

Элия Тэн: - Общественная купальня? - Элия изумленно приподняла бровь. - Не уверена, что здесь поблизости есть что-то подобное. А бассейны они для того и существуют, чтобы в них мыться всем, кто в этом нуждается, так что купальня в вашем распоряжении, - улыбнулась она и повела Анхало на второй этаж. Лестница, полукругом обнесенная перилами, выходила прямо в небольшую гостиную, с мягким диваном и креслами, резными столиками и изящными шкафчиками, в которых были аккуратно расставлены книги и какие-то безделушки. Стены и мебель были в мягких шоколадно-розоватых тонах. Элия всегда с удовольствием показывала свой дом, на который потратила немало времени, подбирая одно к другому. Из гостиной было три двери, и Элия подвела Анхало к одной из них. - Проходите, пожалуйста, - сказала она, открывая дверь. Девушка сама зашла первой, и шары, которыми освещался весь дом, сразу начали светиться - здесь царил полумрак из-за задернутых штор из темно-зеленой ткани. Вся комната была в зеленых и бежевых тонах. На спальном ложе были аккуратно разложены подушки и лежало свернутое меховое одеяло. Был здесь и шкаф для одежды и полки для всяких мелочей, и маленький стол с мяким стулом перед ним. - Ну вот, - повернулась Элия к Анхало, - теперь это ваша комната, располагайтесь. В шкафу найдете скабы и лоохи, там же есть несколько полотенец. Отдохните с дороги, искупайтесь, отоспитесь, а к работе успеете еще приступить, - улыбнулась она и направилась к выходу.

Анхало Хьюсс: - Спасибо, госпожа Элия. - поблагодарил Пустынник. Повернувшись, он коротко поклонился вслед уходящей хозяйке. Как только дверь за ней закрылась, на лице Анхало мгновенно появилось сосредоточенное выражение. Крадучись, он подошёл к окну, отодвинул краешек шторы и выглянул наружу. По улице внизу проходили люди, проехало несколько экипажей; однако никто вроде бы не стоял напротив и не разглядывал окна. Уже хорошо: никакой слежки... Конечно, Пустынник не думал, что по прибытии в Ехо на него сразу свалится толпа мятежных Магистров, жаждущих заполучить реликвию: он был не столь помешан на безопасности. Но в любой ситуации следует быть осмотрительным. Убедившись, что никто не наблюдает за домом, Анхало вернул на место штору, скинул плащ на спинку стула. Теперь следовало выполнить один небольшой ритуал... Встав в центре комнаты, он поднял руку и начертал в воздухе странный символ - два равных треугольника, соединённых одной вершиной. Песочные часы. Символ на миг полыхнул в воздухе синим светом и погас. Анхало удовлетворённо кивнул: это означало, что в комнате отсутствует какая-либо враждебная магия. Теперь можно было заняться собственными делами. Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы разложить личные вещи. На столе очутилась записная книжка с торчащим из корешка вечным пером; поверх неё - очки. На одной из полок поместилась книга в бархатном синем переплёте. Несколько мелких безделушек, обнаружившихся в сумке - костяную статуэтку, маленький сосуд из тёмно-синего стекла, усыпанный зёрнами янтаря и малахита амулет - он расставил на полке. Сумку и пустую флягу он повесил в шкаф. Ну вот... Теперь, пожалуй, и впрямь следует воспользоваться советом леди Элии и искупаться. Тихо насвистывая что-то под нос, Анхало закрыл за собой дверь в комнату и начал спускаться по лестнице, перекинув через плечо пару полотенец.

Элия Тэн: Элия в задумчивости спустилась в кондитерскую и отперла дверь. Убирая со столика, она все думала, правильно ли поступила, пустив в свой дом малознакомого мужчину с загадочным прошлым - стоило только вспомнить, как он отозвался о своей родне - и предложив ему работать у себя. Но, может, именно чего-то такого она и ждала все эти годы, что прожила в Ехо? Необычной истории, небольшого приключений... Рутины в ее жизни с лихвой хватило. Только Элия вымыла кружки, как в кондитерскую зашла одна из ее постоянных клиенток с двумя очаровательными дочками. Хозяйке кондитерской всегда нравилось их у себя видеть и, помогая детям выбрать сладости, она растеряла остатки задумчивых мыслей.

Анхало Хьюсс: ...Из бассейна для омовения Анхало выбрался лишь спустя полчаса, отжимая свои длинные волосы. В который раз он получил громадное удовольствие от хорошего купания после долгих дней в разлуке с горячей водой и мылом. Казалось, из его кожи вышла вся пыль, впитавшаяся за долгие годы скитаний. Ему потребовалось некоторое время, чтобы привести в порядок мокрый пол и как следует ополоснуть бассейны - чтобы не осталось ни крупинки грязи. Скабу и лоохи также пришлось отчищать. Пригодились навыки, приобретённые в странствиях: к счастью, второй ступени Чёрной Магии оказалось вполне достаточно, чтобы убрать всю грязь и пыль из ткани и швов. Однако одежда всё ещё была влажной, к тому же потрескивала и искрила после магического воздействия. Леди Элия была права: следовало во что-нибудь переодеться. Поэтому Анхало предусмотрительно завернулся в широкое полотенце и, улучив момент - чтобы не попасться на глаза хозяйке - взбежал по лестнице на второй этаж. У шкафа он долго и придирчиво выбирал одежду. Пустынник ни в коем разе не был модником, просто яркая и броская одежда ему не особенно нравилась, а в нынешнем Ехо все предпочитали одеваться как раз пёстро. Он некоторое время простоял у окна, разглядывая прохожих, пока наконец не убедился, что фасон у мужской и женской одежды примерно одинаковый. Ну хотя бы в этом плане мода не изменилась: а то поначалу он ожидал всего - вплоть до того, что девушки стануть носить штаны (вот ужас-то!). В конце концов Анхало остановил свой выбор на зелёной скабе и белом лоохи с золотисто-оранжевой каймой, сколотом на левом плече бронзовой застёжкой: ничего менее яркого в гардеробе просто не нашлось. Подпоясавшись ремнём и убедившись, что при случае лоохи не помешает выхватить из ножен меч, Анхало удовлетворённо кивнул. Теперь он наконец почувствовал себя готовым к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с Ехо.



полная версия страницы