Форум » Ехо » "Через тернии к звёздам, или Как пройти в библиотеку в три часа ночи?", 29 день, глубокая ночь » Ответить

"Через тернии к звёздам, или Как пройти в библиотеку в три часа ночи?", 29 день, глубокая ночь

Наваждение: Иафах и прилегающие к нему территории.

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Карри: - А что вас так удивляет? Я же повар, значит и нужды у меня самые поварские, - улыбнулась Карри. - Я вообще считаю, что магия должна служить человечеству. Что толку от написания бесконечных толстенных книг, если служанка стирает белье руками и портит себе кожу? Кстати, болотная глина очень полезна для рук и для ног. Девушка между тем аккуратно сложила грязную посуду в специальный мешок, чтобы вымыть при первом же удобном случае. Слова Каишы насчет реакции магистров немного ее испугали, но с другой стороны - все к лучшему, не придется долго объяснять серьезность своей проблемы. - А что, магия бывает ложная? - поразилась Карри. - Никогда о таком не слышала, вот уж он недостаток домашнего образования. Или это название чего-то совсем особого? Если я сама пытаюсь колдовать, то происходит то же самое - все меняется. Поэтому я не колдую. Ну, вот травки у меня хорошо растут, с грибочками-орешками все вкусно получается, но мне говорили, что это из-за моей бабушки, которая в лесу выросла. У папы тоже все растет, а с возрастом на ушах кисточки появились.

Наваждение: - Ложная магия, пфе! Ложной магии не бывает, - снисходительно фыркнула острая Каиша, наконец, подавая голос. - Магия бывает Истинная и Очевидная. Ты сейчас находишься возле самого Сердца Мира, где колдовать настолько просто, что не колдуют только утратившие Искру. Очевидная магия не требует усилий, Сердце Мира в полной мере восстанавливает твои затраты. Истинная же магия требует долгих тренировок и таланта, без которого даже эти самые тренировки будут что мёртвому припарки. - Находясь возле столь мощного магического источника, мы, в большинстве своём обленились, если можно так выразиться, - продолжила округлая Каиша. - Истинной магией занимаются те, кто живёт далеко от Сердца Мира, но не согласен довольствоваться его слабенькими магическими отголосками... А что это за история про кисточки? Неужели у тебя в роду были?.. - женщина, кажется, даже не заметила, что не закончила фразу. Обе колдуньи пристально воззрились на девушку.

Карри: - Ух ты, вот что называется - Столица. Только что приехала, а уже столько нового узнала! - восхитилась Карри. - А вот и не правда - я Искру не утратила, но не колдую, потому что это для меня опасно. Хорошее поварское искусство тоже требует множества тренировок, сначала мучаешься, мучаешься, а потом вдруг раз - и начинаешь чувствовать, когда пора огонь сильнее сделать, когда и каких специй добавить. В общем, я не знаю про эту самую истинную магию, может есть, а может нет. Девушка немного растерялась. - А Истинная магия тоже помогает готовить? - мелькнула у нее мысль. - Вдруг, на нее мое проклятье не распространяется, тогда я смогу делать лучшие в Мире блюда с ее помощью! Удивление ведьм было вполне обоснованным - белки-оборотни крайне редко сходятся с людьми, главным образом из-за собственной рассеянности. - Да, это у нас семейная легенда про бабушку, - улыбнулась Карри. - Правда, я ее в живых не застала, но много слышала от папы и дедушки. Моя бабушка так влюбилась в ореховый пудинг дедушки, что стала каждый день приходить к нему, а потом осталась у нас жить. И дедушка ею очень гордился - он говорил, что его жена лучше всех умеет щелкать орешки.

Наваждение: - Истинная магия - магия особого рода... - задумчиво произнесла округлая Каиша, переводя взгляд с лица девушки на её руки. - Готовить она вряд ли поможет, но если у тебя и вправду есть к ней талант... Острая Каиша неожиданно подскочила, резким движением отряхнула полы лоохи и скомандовала: - Хватит рассиживаться. Нужно послать зов Сотофе. Где там её Тёмные Магистры носят. Пусть-ка займётся нашей зачарованной, она любит всякие магические непонятки. Ты, кстати, владеешь безмолвной речью-то хоть? - она подозрительно прищурилась, глядя на Карри. - Ой, да-да! - подхватилась округлая Каиша. - Спасибо за угощение, деточка, а теперь давай-ка пойдём внутрь. Хватит нам уже ночного воздуха! Здоровый сон и так обеспечен!

Карри: - Ну, если не поможет готовить, то для меня это не очень интересно, - пожала плечами Карри. - Хотя, жизнь показывает, что для готовки можно приспособить что угодно. Даже танцы - у нас есть специальные танцы, которые танцуют на винных ягодах чтобы их размять как можно лучше. Призыв войти внутрь не просто обрадовал девушку, а привел в полный восторг - еще бы, такое знаменитое место. Она стала быстро собирать свои мешки - и через пару минут была готова. Вопрос о безмолвной речи заставил ее конкретно покраснеть. - Я-то владею, - смутилась Карри. - Но не пользуюсь. Потому что такая ерунда получается... То не тому человеку попадет, то все слова перемешаются, то какие-то песенки вместо сообщения, а однажды я набралась храбрости сказать одному мальчику, что он мне нравится - и в итоге об этом узнала вся округа - я неделю на чердаке просидела. Куда идем? Разве вы можете открыть ворота до рассвета?

Наваждение: - У тебя такие трудности с безмолвной речью? - округлая Каиша изумлённо приподняла брови. Острая Каиша тем временем направилась прямиком к стене Иафаха и исчезла. - Это очень странно... Ну да ладно, Сотофа разберётся. Пойдём девочка. Давай мне руку и ничего не бойся. Ворота Иафаха открывать ещё рановато, поэтому мы, пожалуй, двинемся другим путём. Женщина озорно подмигнула и устремилась туда же, где пропала её острая половинка. Тайный вход в резиденцию Ордена Семилистника принял иноземную гостью...



полная версия страницы