Форум » Энциклопедия сэра Манги Мелифаро » Рецепты кушаний и напитков Мира » Ответить

Рецепты кушаний и напитков Мира

Гуриг VIII: Посмотрел я на тему, открытую Варишей Пэнц, вспомнил, как мы в своё время искали рецепты блюд Мира, и пошёл по давно сохранённым ссылкам. Оставляю здесь рецепты и ссылки на источник. 1. Начнём, пожалуй, с самого главного - с того великолепного напитка, который с грехом пополам научился готовить сэр Макс, но так и не научился готовить мой дворцовый повар, убить его мало. Камра Камра обыкновенная - яйцо (желток) - 3 шт. - молоко - 200 мл - сахар - 15г - шоколад - 30г - крепкий горячий чай - 30 мл. Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде. Камра по рецепту Теххи Шекк - яйцо (желток) - 3 шт. - молоко - 200 мл - сахар - 1 ст.л. - шоколад самый горький - 30г - крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки - имбирь - кардамон - мускатный орех Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. ! Подавать в горячем виде. !! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. !!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа. (рецепты взяты с сайта http://www.liveinternet.ru/users/loki_sl/post95390027) Приготовление камры в Мире Паука. (один из рецептов) Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения. Вся ответственность лежит на Глав.Вреде. Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование. Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен): 1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко) 1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.) 1 бут. портвейна или кагора - любого. Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится). Все это чуть-чуть кипятится. И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость. Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало. Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе. (рецепт взят с сайта http://www.frei.ru/golos/museum/eatbook.htm) 2. Запрещённый, но необходимый в обычной жизни столичного сыщика, полицейского и, что уж там греха таить, короля. Бальзам Кахара Бальзам Кахара рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла) - 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена - щепотка свежемолотого черного перца - щепотка сельдереевой соли - 0,75 стакана кока-колы - 0,25 стакана текилы - немного соуса табаско и - воцестерширского соуса - сок 1 лайма - щепотка сушеного орегано - несколько кубиков льда Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус. ! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется! !!Приведенный рецепт рассчитан на две порции. Бальзам Кахара по рецепту поклонников Итак, использовалось: 250 мл бальзама "Фанагория" 100 мл коньяка 50 г 99%-ного шоколада ок. 50-70 г растворимого кофе ок. 50-70 мл питьевой воды ок. 50 мл вишнёвого сиропа 10 капель соснового эфирного масла 20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное - 7 сосны или, лучше - у нас не было - можжевельника и 12 - мяты) Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено. Порядок действий: 1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое - в общем, спиртовая основа - примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее). 2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал). 3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым. 4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости. 5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта). 6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать. 7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 - соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить - можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись. Недостаток - шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще - хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре). Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство. Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам. Много пить не желательно! ;) Аналог бальзама Кахара (безалкогольный) Состав: 1. Горячий горький шоколад (порошок); 2. Перец горошком и молотый; 3. Корица молотая; 4. Имбирь молотый (лучше свежемолотый); 5. Мёд; Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу! Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!;))) P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде. (рецепты взяты с сайта http://www.liveinternet.ru/users/loki_sl/post95390027)

Ответов - 6

Гуриг VIII: Остальное можно найти на сайте трактиры "Джуффинова дюжина". Несколько ссылок кину сюда, но не вижу смысла копировать - там очень удобное меню. Наслаждайтесь! 3. Дымный суп из речной рыбы и луговых трав http://d13.ucoz.net/publ/1-1-0-11 4. Огненный горшок мадам Жижинды http://d13.ucoz.net/publ/2-1-0-5 5. Индюшатина в кислом меду по-изамонски http://d13.ucoz.net/publ/2-1-0-4

Мелифаро: Гуриг VIII Благодарю за систематизацию и существенное дополнение моих обрывочных познаний, Ваше Величество! Бальзам Кахара с хреном и кока-колой мёртвого не просто поднимет, а ещё и три кружка вокруг кладбища сделать заставит...

Гуриг VIII: Мелифаро Предлагаю как-нибудь опробовать. Главное потом друг на друга не дышать... Всегда рад помочь )

Куруш: Опробую последний рецепт. Это единственное, на что у меня хватит храбрости! Об результатах доложу)

Куруш: Опробовал всё, на что рискнул, а точнее бальзам Кахара по последнему рецепту и камру по рецепту Теххи Шекк. Бальзам Кахара оказался вполне приличным тонизирующим напитком. Советую не жалеть ничего, больше всего класть порошка шоколада. Сначала кажется сладким, через секунду отдаётся имбирём - неожиданно, надо сказать. Камра была переиначена, но получилось вполне сносно *прикидывает, как бы ещё наглотаться парой кувшинов* - яйцо (желток) - 3 шт. - молоко - 200 мл - сахар - 1 ст.л. - шоколад самый горький - 30г кофе для варки 1 ст.л с горкой - крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки - имбирь - кардамон - мускатный орех Кофе долго процеживать пришлось. Действительно похоже и на кофе и на чай. Варить по рецепту схожему с данным: Желтки тщательно взбить с сахаром. Кофе залить молоком, поварить как обычный кофе на водяной бане, процедить в др. миску, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, перемешать до образования пены, добавить специи, немного поварить, если надо процедить - и можно пить. *посмотрел в сторону плиты с явным намерением перепробовать все рецепты камры, и выявить лучший, то есть свой*

V.V.: Ооогромное спасибо за рецепт безалкогольного бальзама Кахара, это просто нечто! Я бы его и в жизнь не нашла!



полная версия страницы