Форум » Энциклопедия сэра Манги Мелифаро » Кушанья и напитки мира Стержня » Ответить

Кушанья и напитки мира Стержня

Вариша Пэнц:

Ответов - 5

Вариша Пэнц: Ну что ж, раз уж я взялась за это дело, то показываю первые плоды тщательного штудирования первой книги. Не везде я смогла подобрать адекватное определение, так что всегда готова выслушать Ваше толкование. Маленький пирожок. Его надо подцеплять специальным миниатюрным крючочком, «который был похож скорее на орудие пыток из арсенала дантиста, чем на столовый прибор». Горячий паштет – одно из любимых блюд Тайных сыщиков, которое подают только в «Обжоре Бунбе». Камра – местный аналог чая-кофе. Маленькие хлебцы (печенье) – сэр Макс успел влюбиться в них уже в самом начале своего пути в мире Стержня, истребляя завтраки, созданные Кимпой. Джубатыкская пьянь – огненная вода мира Стрежня с неблагозвучным, но точным названием. Бальзам Кахара – самое сильное тонизирующее средство, восьмая ступень Черной магии, любимый напиток сэра Макса, когда ему надо привести себя в порядок. Слезы тьмы – ароматный ликер, название которого было данью поэтическому настроению его древнего создателя. Вечная влага – по словам сэра Джуффина Халли это – изумительная редкость, вино из самых глубоких подвалов Ордена Семилистника. Кремовое пирожное – любимое лакомство Куруша, сэр Макс приносит его буривуху если «смывается» со службы. Орехи – ими Куруш начинает и заканчивает беседу с Тайными сыщиками, особенно если им необходима какая-либо информация. Сияние – ароматное зеленовато-желтое вино из «Обжоры Бунбы». Пирог Чаккатта – блюдо старой кухни цвета чистейшего янтаря, сияющего изнутри теплым светом. Сырный суп – подается заключенным в Холоми. Фирменный пирог из трактира «Обжора Бунба». Суп Отдохновения – одно из блюд, оказывающих неожиданное действие на сэра Макса, подается в «Старой Колючке». Мороженое. Королевский пот – самый дорогой ликер из тех, которые можно открыто купить. Темная суть – один из лучших сортов вина подвалов Ордена Семилистника. Паштет «Холодный сон» и жаркое «Небесное тело» - сэр Мелифаро пытался найти разницу между этими блюдами в время превращения Бубуты Боха в паштет. Жаркое из сердца загнанной лошади. Паштет «Король Банджи» - думаю, в объяснении не нуждается. Консервы – какие точно, не упоминается. Компот. Великий пуш – нечто вроде китайских пельменей, только каждый «пельмень» был около метра в диаметре. Повар двумя широкими лопаточками аккуратно подцепил верхний край верхний «пельмень». И начал на него дуть. «Пельмень» начал стремительно уменьшаться. Когда «Великий пуш» превратился в среднестатистический пирожок, повар быстро переправил его на тарелку. Внутри «Великого пуша» обнаружилось много какой-то воздушной мясной начинки и целый океан ароматного сока. Индейка «Хатор» - На огромном блюде покоилась рогатая бычья голова, между рогов зависла жареная индюшачья тушка. Сначала мне показалось, что она нанизана на шампур, потом я понял, что лакомство парило, словно в невесомости. (Макс) Дрожащий пирог – пирог дрожит по каким-то своим личным соображениям, а не вследствие студенистости. Кость речной крысы – кусок зеленоватого мягкого сала растапливался на жаровне. Дыхание зла – облако воздушной кудрявой вкусной массы, которая появляется после надреза пирога. Дивная половина – темно-красная густая жидкость, которая помогла Максу-Мерилин приобрести манеры настоящей леди. Глоток судьбы – темное, почти черное древнее вино, на дне стакана мерцали какие-то едва заметные голубоватые искорки. Деликатес из Кеттари – ломтик чего-то белесого, пахнуший медом и ромом одновременно. Поцелуи ветра – крохотные котлетки из нежного птичьего мяса. Сегодня уже начала штудирование второй книги, пока не наткнулась на что-либо.

Вариша Пэнц: Продолжаю. Теперь на очереди ассортимент блюд из второго тома. Честно говоря, выписала давно, но все руки не доходили оформить. Осский аш - напиток пахнет яблоками и медом, но обжигает горло. Приворотное зелье - ароматная жидкость, пахнущая экзотическими цветами и душистыми лесными травами с пости неощущаемой крепостью. Вино из Ирраши. Безымянное "блюдо из туланской кухни" - что-то вроде ароматного плова. "Струи Гаппароха" - лучшее из ташерских вин. Индюшатина в кисло меду по-изамонски. Бомборокки - пряное, с островов Укумбийского моря.

Гуриг VIII: А у кого-нибудь когда-нибудь были идеи о том, как это готовить? Насколько я помню, на одном сайте было несколько рецептов. Завтра посмотрю и скину. Леди Вариша, спасибо за проделанную работу.


Вариша Пэнц: Спасибо, Ваше Величество! К моему стыду, я еще далеко не все повыносила. Сейчас читаю и выписываю по-прежнему. Только еще не очень много набралось.

Гуриг VIII: Вариша Пэнц Я всегда оцениваю по достоинству работу моих подданных. *улыбается* Надеюсь, всё пройдёт успешно и Вы порадуете нас новыми блюдами.)



полная версия страницы