Форум » Вне времени » У ворот, на перепутье. 95 день года » Ответить

У ворот, на перепутье. 95 день года

Арая Тейш: Перекресток миров, или невероятная встреча. 95 день года --------> Я ведь этого хотела, да? Всю жизнь, с того момента, как стащила с отцовских полок первую книгу о магии и по слогам разбирала слова, только того и ждала, что кто-нибудь скажет однажды: Все возможно. И не важно, почему, как, где, когда и почему мне. Просто я всей душой желала однажды влипнуть во что-то такое, з чего никогда не выпутаюсь, или выпутаюсь уже не я... Арая медленно провела кончиками пальцев по камням арки городских ворот, словно благодаря Кеттари за то, что он позволил ей родиться заново - или ей так казалось? Но чувство того, что теперь все будет совсем по другому, не оставляло девушку. Некоторые женщины рождаются ведьмами. Но не всем дано это осознать. Кто-то разменивает свою жизнь на то, чтобы устроиться в обычной жизни, кто-то теряет себя за другими, впуская в свое сердце слишком многих - так и дремлет истинная натура в глубине души, и лишь изредка напомнит о себе тоскливой ноющей болью на сердце, как память о несбывшейся судьбе, похороненной заживо крылатой душе. Но Арая всегда была чуточку другой. Не ставя себя выше, но и не принижая, она жила своим стремлением к чуду, к возможности расправить крылья и болтаться между небом и землей с легким сердцем, как и подобает всякой, кто родился ведьмой. Вот она и вышла из городских ворот на встречу своему персональному чуду, ждавшему ее под сенью одиннадцати деревьев вахари. И выглядело оно несколько не так, как ожидала девушка. Для начала, это был мужчина. Во-вторых, это был не сэр Хаа.

Ответов - 4

Лойсо Пондохва: - А! Вот и вы! - воскликнул Лойсо, увидев вышедшую через городские врата леди. До сих пор он стоял в задумчивости и праздно щелкал пальцами по коре старого дерева вахари, одного из одиннадцати. - Готов поспорить, раньше их было всего семь, - доверительно сообщил он и только теперь с любопытством оглядел юную леди. Для Лойсо весь этот Мир раньше был размером с Ехо. Даже меньше - с мрачный островок Холоми с его вечно бьющимся Сердцем, будь оно неладно. Вернувшись же после долгого отсутствия, Великий Магистр впервые понял, что больше не прикован к этому жадному Сердцу, как цепной пес, и что Мир на самом деле огромен и необъятен, и наполнен совершенно иными, новыми чудесами. Одним из таких чудес был городок Кеттари. Когда-то он интересовал Лойсо только как возможность хорошенько насолить этому пройдохе, кеттарийцу Халли. А теперь какой-то сумасшедший Вершитель собрал из пыли древние камни с резьбой Квави Улона и возвел мосты над рекой Миер, заново соткав разрушенный Кеттари из новой материи, и Лойсо захотелось посмотреть на это чудо. Чего-чего, а миры создавать Великий Магистр не умел. На порождения вздорной, но трогательной фантазии сэра Макса он уже успел налюбоваться, но вот сам Кеттари не хотел так просто впускать мятежного Магистра. - Скажите, незабвенная, у вас есть эта смешная штука - ключ-проводник? – вежливо поинтересовался Лойсо, - Я имею в виду амулет, которым пользуются все местные, чтобы попасть в город?

Арая Тейш: Странно, но Араю совсем не удивило то, что незнакомец ее ждал. Может быть, вовсе и не ее, а любого, кто выйдет за эти ворота. Но чувство того, что все правильно, не оставляло ее, и она неторопливо приблизилась к приветствующему ее сэру без привычного раньше стеснения или смущения. - Раньше? - с вежливым недоумением спросила она, с легкой улыбкой внимательно изучая незнакомца, - До того как его разрушили? Надо же, кажется, она и впрямь уверовала в байку трактирного гостя. Просто потому, что не мог этот волшебный город находиться в том же мире, где родилась и выросла она. Просто потому, что встретить таких людей, как сэр Хаа или этот незнакомец можно было только в совершенно другой реальности - где-то бесконечно далеко от ее повседневных мелких проблем, шума и суеты Горшка, тура в Гажин или отцовской фермы. - Я не местная, так что логично предположить, что этой "смешной штукой" я не обзавелась. Вряд ли ее продают во всех сувенирных лавках, а то бы местные Предводители караванов обанкротились бы в конце концов. Но я не слишком понимаю, зачем он вам нужен - вы ведь как-то нашли этот город, хотя никому из тех, кто отправлялся в Кеттари без проводника, это не удавалось - только руины находили здесь столичные балбесы.

Лойсо Пондохва: - Так то "столичные балбесы"... - фыркнул Лойсо и заметил, удивленно разведя руками, - Найти я его нашел, невелика наука. А вот войти не могу. Потому я и подумал наивно - вдруг, будь у меня амулет, город обманулся бы и принял меня за "своего". Но, видимо, не судьба. Не в этот раз - а может и никогда: у местного градоначальника, полагаю, есть все основания не пускать меня на порог. Лойсо с самого начала предполагал что-то в этом роде, поэтому не слишком разочаровался – не разрушать же город снова чисто из вредности, в самом деле! А девушка оказалась приезжей - Лойсо даже удивился себе, как сам сразу этого не понял. Местные жители наверняка больше напоминали наваждения, как и всё вокруг, порождение Истинной магии. Леди же была вполне себе леди, даже Очевидной магией от нее слегка пахло, как от любого столичного жителя. А еще - любознательностью и робким ожиданием чуда, чем нынешний сытый столичный житель не грешил. Именно с такими глазами детишки когда-то впервые пересекали порог любого Ордена, чтобы с головой нырнуть в волшебство. Пожалуй, потому Лойсо и не спешил распрощаться с девушкой и отправиться восвояси. - Говорят, новый Кеттари действительно прекрасен. Кстати, скажите, это правда? – Лойсо улыбнулся, - Будем считать, что ваш рассказ заменит мне экскурсию.

Арая Тейш: - Какая же крупная птица прилетела на местный порог, что градоначальники озаботились тем, что ы от нее отгородится? - Арая с легкой хитринкой прищюрилась, изучающе осматривая неизвесного. Да, не зря она решила, что этот сэр и есть обещанное сэром Хаа чудо - у него был вид человека, с головой погрязшего в каких-то странных и интересных чудесах, которые случаются или не случаюся по собственному разумению, не снисходя до желаний смертных. - О да, Кеттари просто волшебен, он словно соткан из совсем иной материи, чем остальной Мир. Впрочем, я уже сомневаюсь, нужно ли здесь слово "словно".



полная версия страницы