Форум » Вне времени » Перекресток миров, или невероятная встреча. 95 день года » Ответить

Перекресток миров, или невероятная встреча. 95 день года

Арая Тейш: День был слепящее-солнечным, ярким, как букеты в окнах домиков, и пах ветром с реки. Золотистые узорные мостовые улиц звали уйти прочь от шума и толкотни базарной площади, от суетящихся попутчиков, которых, казалось, не интересовали затейливые переливы солнца на мелких камешках. Неужели они приехали в это волшебное, сказочное место только ради покупок? Какое расточительство, они даже не замечают, сколько тайн и загадок хранит это место, оно буквально дышит ими, пронизано и построено на них. Арая Тейш блаженно улыбаясь смотрела в небо, полной грудью вдыхая свежий воздух Кеттари с выражением гурмана, пробующего очередной кулинарный шедевр. Позади было трехдневное путешествие, проведенное за натянутой беседой с добрыми, но неромантичными людьми, которые взяли девушку в свой амобилер. С Мастером предводителем каравана Арая также расплатилась и теперь была, подобно легкому ветерку с реки, абсолютно свободна. Чем не замедлила воспользоваться, подхватив небольшую сумку и нырнув в один из уходящих от площади переулков. Что роднит людей, уезжающих на пару дней и навсегда? Один единственный факт: они почти ничего не берут с собой, ограничиваясь парой комплектов одежды, несколькими памятными безделушками и кошельком с деньгами. Арая сама не знала, к какой из двух категорий она относится. Она искренне и нежно любила Ехо, но оставаться там или даже возвращаться туда было невыносимо. Поездка на дюжину дней в Гажин и путешествие на Муримах показали ей, что в этом мире еще множество разных, удивительных вещей, и Арае хотелось успеть увидеть все, что только возможно. Поэтому отправляясь в Кеттари девушка не была уверена, что непременно вернется обратно в Ехо. Ее ноги неожиданно вынесли очарованную незнакомым городом леди Тейш на набережную, где девушка и застыла, очарованная видом. Маленькие, хрупкие мостики и грациозно тяжеловесные мосты совершенно не похожие друг на друга, но прекрасно сочетающиеся, изящно перечеркивали темную морщину узкой, но глубокой реки. – Я влюбилась… – прошептала Арая с широкой и абсолютно счастливой улыбкой.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 4 All

Байланто Киву: Город впереди был как нарисованный, а Байланто никогда не доверял нарисованным на картинках красивостях. Как можно обмануться красивой оберткой! Красивы старинные замки, но когда начнешь прикидывать, как там в них жилось, - обнаруживаешь сквозняки, сырые, пропахшие плесенью комнаты и полнейшее отсутствие канализации. Если захочешь в туалет, так надо идти буквально "до ветру" - на обдуваемый всеми ветрами балкончик на крепостной стене. И зря, между прочим, сэр Хаа говорит о бесплатном сыре. Бесплатный сыр, как всем известно, бывает только в мышеловке. Правда, в трактирах Ехо можно бесплатно поесть, вернее, за счет Его Величества, но Байланто никогда не опускался так низко, чтобы есть за счет человека, которому он не знаком. А поскольку вряд ли кто когда-нибудь представит Байланто Его Величеству, то и разговор о бесплатной жратве не стоит и продолжать. Интересно, а где бывает бесплатное мороженое? Наверное, в байлантоловках...

Талл Хаа: - А оно и не бесплатно. Вам, как минимум, придётся найти лавку, где им торгуют, - отозвался сзади беззаботный юношеский голос. Облик Магистра изменился до неузнаваемости или теперь за спиной у Байланто стоял и не Талл вовсе. Седые космы преобразились во недлинные вьющиеся светлые волосы. Вместо лоохи на нем было одето изящное, но плотно облегающее одеяние, каково Байланто не видел даже у иностранцев, - Но эта игра пойдёт вам по вкусу. Кабинка плавно подъехала к платформе и остановилась. Талл отпер дверь и вышел, - Ну что же, вы приехали. Можете удостовериться, что это место вполне настоящее.



полная версия страницы