Форум » Вне времени » "Туда и обратно, или Город, которого нет", начало Эпохи Кодекса » Ответить

"Туда и обратно, или Город, которого нет", начало Эпохи Кодекса

Шурф Лонли-Локли: Деловая поездка в графство Шимара, предпринятая господами Тайными Сыщиками: сэром Шурфом Лонли-Локли и сэром Кофой Йохом.

Ответов - 4

Шурф Лонли-Локли: Колебания – не самая характерная черта сэра Шурфа Лонли-Локли – безупречного Мастера Пресекающего ненужные жизни. Впрочем, он все же сомневался в течение нескольких длинных секунд, перед тем, как отправить зов сэру Кофе Йоху. В это время суток, а за окном Дома у Моста как раз начинали сгущаться сумерки, его коллега обычно находился в крайне занятом состоянии: поглощал пищу в каком-нибудь из столичных трактиров, попутно прислушиваясь к досужему трепу горожан. То есть, исполнял свои прямые должностные обязанности, а отрывать человека от такого, несомненно, достойного занятия было не слишком, на вкус Шурфа, удобным. Ситуация, однако, не оставляла иного выхода, так что пришлось смириться. «Хороший вечер, сэр Кофа», - как всегда вежливо, появился в чужой голове голос Лонли-Локли. – «Простите, что отвлекаю от служебных дел, но мне требуется обсудить с вами один вопрос, не терпящий отлагательств. Хорошо бы увидеться прямо сейчас. Еще лучше, если вы приедете ко мне домой с уже упакованными для достаточно длительной поездки вещами. Остальное обсудим при встрече, если у вас нет возражений». Мужчина не сомневался, что к приезду Мастера Слышащего он сам будет уже вполне готов к тому, чтобы незамедлительно отправиться в путь. А дорога действительно предстояла долгая, не меньше полудюжины суток, да и то, если ехать быстро, не прерываясь на отдых. Именно для этого требовался партнер. А может и для чего-то другого, но сэр Джуффин ясно дал понять, что Шурф не должен в одиночку корпеть над этим странным делом, а «советы» непосредственного начальства стоило выполнять неукоснительно. Эту мысль кеттариец тоже дал себе труд довести до сознания ученика немногим ранее.

Сэр Кофа Йох: В этот раз ноги сэра Кофы ни на шутку его удивили, приведя прямиком к собственному жилищу. Ну что же, поужинать дома тоже неплохо для разнообразия. Тем более, что такого давно не случалось. Он зашел в дом и отдал соответствующие распоряжения повару. Пока тот колдовал на кухне, сэр Йох не спеша перемещался из одного бассейна в другой. Закончив с данной процедурой, он отправился в столовую, где его уже ожидал изысканный ужин и благословленная тишина. Покончив с трапезой, Кофа в блаженной неге откинулся на спинку кресла и немного скучал, пытаясь построить планы на вечер, когда в его голове раздался вкрадчивый голос Лонли-Локли. Скуку как рукой сняло. "Вы нисколько не отвлекаете меня, можете не беспокоиться - ответил он на безмолвную речь Шурфа - Скорее, даже спасаете. Я, знаете ли, немного заскучал, а это случается со мной очень редко. Так что вы совершенно вовремя. Я так понимаю, что дело не требует отлагательств, поэтому все расспросы отложим на потом. Буду у Вас через полчаса". Он отправился в свою комнату, собрал вещи и на служебном амобилере отправился к дому Лонли-Локли. Ровно через полчаса, вылезая из амобилера перед домом Шурфа, Кофа послал ему зов: "Я уже на месте, буквально перед дверью"

Шурф Лонли-Локли: Зов сэра Кофы настиг Шурфа немного ранее, нежели тот ожидал. - Не стоило так торопиться, - сказал он уже вслух, подойдя к маленькой калитке в садовой изгороди. За его спиной виднелась оставленная открытой в связи с теплым вечером дверь, из которой на улицу нескончаемым потоком проливалось оранжевое сияние. - Дело срочное, но не на столько, чтобы раньше времени разбиться на амобилере. Пройдемте в дом, сэр Кофа. В гостиной Лонли-Локли занял одно из кресел, недвусмысленно давая понять, что спутнику тоже стоит присесть. - Думаю, вам хотелось бы узнать подробности дела до отъезда?

Сэр Кофа Йох: - Да, было бы неплохо. Я - весь внимание, сэр Шурф! Кофа занял свободное кресло и принялся тщательно набивать трубку всем видом демонстрируя полное внимание и сосредоточенность.



полная версия страницы